Депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская посетила предприятия Находки. Видеорепортаж Татьяны Сон

Продолжается рабочая поездка депутата Государственной Думы Эльмиры Глубоковской по Приморскому краю. Накануне она посетила предприятия Находки.

Сегодня промышленные и градообразующие предприятия в центре внимания в стране. Именно на них делают большой упор в плане развития регионов. Здесь эту роль играет компания «Роснефть-Находканефтепродукт». В штате - более 600 сотрудников.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»: «Мы должны переходить не на продажу нефти, а именно нефтепродуктов. И в этой связи именно предприятие «Роснефть-Находканефтепродукт» отличается. Мы продаем не чистую нефть, а реализовываем продукцию нефтепереработки на Дальний Восток и за границу. Это правильно. И это очень важно для будущего промышленности».

Сотрудники предприятия далеки от политики, их волнуют жизненные вопросы: в сфере ЖКХ, как не переплатить за жилищные услуги и заставить работать управляющие компании в должном объеме, а также местное здравоохранение.

Елена Евтушенко, начальник планово-экономического отдела ОАО «Роснефть-Находканефтепродукт»: «Врачей не хватает. Плюс нет такой квалификации. Нет постоянной учебы, повышения квалификации, как это могут делать представители центра нашей родины».

Не обошла вниманием депутат и старейшее предприятие Находки - «Комплекс». Ему - 75, на 5 лет больше, чем самому городу. Его сотрудники отстроили все знаковые здания, дороги и, конечно, жилые дома. Выстоять в сложных экономических условиях смогли благодаря грамотному руководству. Но не обошлось и без проблем.

Инесса Пестерева, генеральный директор ОАО «Комплекс»: «Финансовое положение у нас не на высшем уровне. Потому что сегодня генподрядчик, с которым мы заключили два договора, не рассчитывается, согласно договорным обязательствам».

Встретилась Эльмира Глубоковская и с педагогами Находки. Ведь от настроя учителей зависит уровень подготовки детей. А в преддверии юбилея города депутат посетила выставку известного приморского мариниста Валерия Шиляева. Его работы так поразили Эльмиру Глубоковскую, что она предложила устроить выставку художника в Государственной Думе.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря