Тюльпаны и ирисы расцвели во Владивостоке

Во Владивостоке расцвели дикие ирисы. Они либо высажены биологами на опытных участках, либо выкопаны с болотистых низменностей и завезены на клумбы горожанами.

В ботаническом саду Дальневосточного отделения Академии наук сегодня цветет и сибирский прострел. На его родине, в Саянах, растение с пушистыми стеблями и лиловыми бутонами называют еще сон-травой, подснежником и лютиком. Он действительно относится к семейству лютиковых и неплохо чувствует себя под кустами принцепии китайской. Именно это растение своим медовым ароматом затмевает практически всё цветущее. Но само по себе выглядит довольно невзрачно.

Яркими огнями горят на ботанических сотках тюльпаны. Этот горностепной цветок из центральной Азии неплохо чувствует себя на Дальнем Востоке. Именно тюльпанами украшены большинство владивостокских парков и садов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря