В Приморье мужчина угнал такси и сбил на нем подростка

В Приморье мужчина угнал такси и сбил на нем подростка

Фото: tv2.tomsk.ru

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого по трем статья уголовного кодекса: угон транспортного средства, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, совершение дорожно-транспортного происшествия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевышего.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Артему, в ноябре 2015 года в дежурную часть отдела полиции города Артема поступило сообщение местного жителя – водителя одной из таксомоторных кампаний. Мужчина рассказал, что неизвестный под угрозой расправы завладел автомашиной Рено Флюэнс.

Некоторое время спустя оперативный дежурный получил информацию о дорожно-транспортном происшествии. Очевидцы сообщили, что водитель автомашины такси совершил наезд  на пешехода. Прибывший на место происшествия наряд полиции установил, что ДТП совершено на иномарке, объявленной в розыск. Виновник аварии с места происшествия скрылся. 16-летний подросток с тяжелыми травмами был госпитализирован в лечебное учреждение. 

Полицейские наряды были ориентированы на розыск и задержание автомашины. В районе улицы Вокзальной наряд патрульно-постовой службы, увидев разыскиваемую автомашину, потребовал от водителя остановиться. Однако иномарка, не сбавляя скорости, продолжила движение и совершила столкновение с патрульной автомашиной. За рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения  находился  житель Артема.

Мужчину доставили в отдел полиции. Установлено, что в 2015 году он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В сентябре за вождение в пьяном виде решением суда лишен права управления транспортным средством сроком на один 1 год 6 месяцев.

В отношении жителя Артема возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями: «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), с применением насилия, не опасного для жизни», «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», «Нарушение лицом,  управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Жителю Артема предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий. Допрошены пострадавшие. В ходе следствия доказана причастность 23-летнего жителя Артема к совершению преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по  существу.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря