Госдума приняла закон о повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей

Госдума приняла закон о повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей

Во вторник, 17 мая, Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда в России с 1 июля до 7,5 тысяч рублей. Сейчас МРОТ составляет 6204 рубля. Таким образом, повышение составит 1296 рублей, или 21%.

Закон о повышении МРОТ внесли в Госдуму депутаты «Единой России» по поручению лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева. В результате этого повышения соотношение МРОТ с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения составит 64,7%. По данным Минтруда, в первом квартале 2016 года прожиточный минимум в среднем на душу населения увеличился до 9776 рублей.

По расчетам авторов, расходы на повышение зарплат при увеличении МРОТ составят 6,1 миллиарда рублей.

Эти средства будут высвобождены путем перераспределения совокупного фонда оплаты труда, который составляет более 19 триллионов рублей, пояснила глава думского комитета по труду и социальной политике, соавтор законопроекта Ольга Баталина, выступая на заседании Госдумы.

Предполагается, что повышение МРОТ коснется порядка миллиона работников, из которых 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях и 13% — в коммерческом секторе.

Источник — РИА Новости, VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря