Какие владивостокские пляжи пригодны для отдыха? Видеорепортаж Анастасии Землянской

Специальная комиссия администрации Владивостока проинспектировала прибрежные места отдыха горожан. О том, как арендаторы соблюдают требования законодательства, и как они готовятся к предстоящему пляжному сезону — далее.

В составе комиссии рядом с городскими специалистами — эксперты Роспотребнадзора, спасатели ГИМС и МЧС. Первым делом смотрят, как обстоят дела на станции Санаторной. Потом отправляются на Уссурийский залив, в район бухты Лазурной. Именно за этими территориями наблюдает администрация Владивостока. И здесь же арендаторы пытаются создать нормальные условия для горожан и гостей приморской столицы. Чтобы пляжи радовали глаз, в первую очередь, нужно организовать своевременный сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Для этого готовят урны, оборудуют контейнерные площадки.

Анна Спорник, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «Кроме этого, конечно же, должна проводиться постоянная уборка территории, очистка песка. В местах, где разрешено купание, должны быть установлены раздевалки и душевые кабины. К арендаторам территорий применяется и ряд других требований, которые они обязаны соблюдать».

В парке имени Сергея Лазо уже позаботились о комфорте для отдыхающих. В этом году гостей ждёт здесь новая зона отдыха, детские игровые батуты и другие развлечения.

Евгений Трубецкий, директор МУП «Парк культуры и отдыха имени С.Лазо»: «К сезону мы всегда готовимся заблаговременно. Традиционно будут работать спасатели, будут проводиться все необходимые мероприятия для комфортного отдыха жителей и гостей нашего города».

До начала купального сезона меньше месяца. И специалисты настоятельно рекомендуют арендаторам пляжей не оставить без внимание морское дно. А еще оборудовать спасательные вышки и медпункты, оснастить территорию информационными стендами и радиосвязью. В этом году по результатам мониторинга качества воды владивостокцам рекомендует купаться в районе станции Санаторной и бухты Лазурной. Открытие массового купания состоится уже 15 июня.

Где Вы предпочитаете купаться(загорать) в черте Владивостока:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • АйБолит / 19 мая 2016 01:43

    тема сисек не раскрыта........

    Цитата: Гражданин
    Ежегодная ложь. На пляже в парке Лазо у берега выходит канализационная труба с улиц Девятая и Десятая. Сбросы нечистот из резиденций губернатора, мэра, гимназии ВГУЭС, дома переговоров идут туда. Водоканал секретит расположение труб.

    гражданин, имейте совесть! в Тайланде разбился почётный вице консул, тема сисек не раскрыта а вы о говне!! где ваша гражданская совесть??

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 18 мая 2016 13:05

    Ежегодная ложь. На пляже в парке Лазо у берега выходит канализационная труба с улиц Девятая и Десятая. Сбросы нечистот из резиденций губернатора, мэра, гимназии ВГУЭС, дома переговоров идут туда. Водоканал секретит расположение труб.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря