Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочую командировку по Приморскому краю. Видеорепортаж Елены Штылиной

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочую командировку по Приморскому краю

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочую командировку по Приморскому краю. Впервые пациентами передвижной поликлиники стали жители Надеждинского района. В течение 10 дней бригада врачей планирует принять и проконсультировать более двух тысяч надеждинцев. В мобильной поликлинике с жителями села Прохладное встретились наши корреспонденты.

Так многолюдно у сельского ФАПа бывает не часто. Но фельдшер Лариса Пакулова заранее предупредила своих подопечных о редкой возможности обследовать здоровье, не покидая села. Так что местные жители, не сговариваясь, встречаются у кабинетов профильных специалистов. Терапевт, хирург, кардиолог и лор расположились в фельдшерском пункте, а вот окулист и врачи функциональной диагностики принимают пациентов в мобильных кабинетах на колесах. Бригада автопоезда «Забота» начала здесь работу с девяти утра.

Марина Кулакова, врач-терапевт автопоезда «Забота»: «Тут больше всего идет нацеленность на то, чтобы выявить новые хронические заболевания, выявить тяжелые, онкологические заболевания, о которых пациент даже не догадывается».

Пациенты, особенно пожилого возраста, сетуют: добираться до ближайшей больницы в Вольно-Надеждинское не просто. Муниципальный транспорт в с. Прохладное не ходит, так что многие и маршруткам были бы рады, но увы:

Елена Черникова, жительница с. Прохладное: «Например, с Надеждинска на такси я еду домой. Доезжаю до переезда, он мне говорит: «150 рублей». Если до Круговой, где я живу — уже 200. Почему? Да потому, что там такая дорога, только машину бить и все остальное».

Валентина Корноух, жительница с. Шмидтовка: «Здесь должен ходить муниципальный транспорт. Вот мне со Шмидтовки надо дойти пешком до Совхозной — это час. С Совхозной надо сесть на электричку и доехать до Надеждинска. В Надеждинске сесть на микроавтобус, чтобы доехать до Нового в поликлинику».

Вот и выходит, что для жителей отдаленных приморских сел автопоезд «Забота» — настоящий подарок. Здесь можно пройти флюорографию, ультразвуковое исследование, сделать кардиограмму. Доктора не только консультируют пациентов но и, в случае необходимости, направляют на дальнейшее лечение в краевые больницы.

Галина Ермакова, жительница с. Прохладное: «Я перенесла микроинсульт, и вот здесь все очень хорошо и быстро все прошла. Врачи все очень хорошие!»

Санитарный десант задержится в Надеждинском районе на 10 дней. В с. Прохладное всего за день работы медиков квалифицированную помощь получили около сотни человек. Выездные бригады врачей, стартовавшего в прошлом году году губернаторского проекта, уже обследовали более 30 тысяч приморцев, многим помогли вовремя выявить опасные заболевания и, тем самым, спасли жизни.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря