МИД КНДР хранит молчание по поводу задержания яхты "Элфин" - посольство РФ

МИД КНДР хранит молчание по поводу задержания яхты

Фото: ria.ru

Российские дипломаты все еще ожидают от Министерства иностранных дел КНДР разъяснения причин задержания яхты "Элфин". Об этом заявил  корр. ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов.

"Никакого официального ответа на ноту, переданную в минувшую субботу внешнеполитическому ведомству КНДР, пока нет", - отметил собеседник агентства. "МИД КНДР хранит упорное молчание", - добавил он.

Принадлежащая Приморской федерации парусного спорта яхта следовала из южнокорейского порта Пусан во Владивосток после ежегодной международной регаты. Она была задержана примерно в 80 милях от побережья КНДР и затем отбуксирована в порт Кимчак.

Генеральный консул РФ в городе Чондин Юрий Бочкарев встретился в Кимчаке с представителями местной пограничной службы. Согласно изложенной ими версии, яхта была задержана одной из рыболовных шхун КНДР. Рыбаки заметили на ее борту южнокорейский логотип и, учитывая напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей, решили на всякий случай перестраховаться и отбуксировать ее в Кимчак. Таким образом, сообщили генконсулу, "задержание яхты произошло по ошибке".

В погранслужбе Кимчака разобрались в ситуации и разрешили яхте в воскресенье, 15 мая, покинуть порт. 17 мая она благополучно прибыла во Владивосток.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря