Школьники Владивостока с экскурсией побывали в Девятой командно-спасательной части. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Узнали о работе пожарных из первых уст. Девятая командно-спасательная часть Владивостока пригласила на экскурсию самых маленьких учеников 22-ой городской школы. Что показали, возможно, будущим спасателям, чем удивили?

С первых минут мальчишки и девчонки просто облепили машины спасателей. Боевые во всех смыслах. Эти пожарные расчеты не раз выезжали на борьбу с огненной стихией. А сейчас мощный «Урал» и его напарник «КамАЗ» — в роли экспонатов. Красные автомобили, а в особенности то, что скрывается за их бортом, вызывает неподдельный интерес у школьников.

Кувалда, гидравлические ножницы, дымовая защита. В арсенале владивостокских спасателей — десятки самых разных инструментов. Профессия не только благородная, но и опасная. Рассказ о каждом приспособлении, их демонстрация вызывает новую порцию восхищения.

То, что можно потрогать, чем пошуметь — каждый момент экскурсии особо интересен младшим школьникам. И кто-то тут же начинает мечтать, как вырастет и отправится на борьбу с огнем.

Семён Сухинин, ученик школы №22 Владивостока: «Не сидишь постоянно на месте, а постоянно работаешь. Мне понравилось, что тут все показывают до мельчайших деталей».

Тимур Яковлев, ученик школы №22 Владивостока: «Было очень круто, мне запомнилась машина на базе «Урала», очень интересно, что у нее внутри, и когда я поливал шлангом».

Люди мужественной профессии и сами словно окунулись в детство. Хотя, смех смехом, но близкое знакомство со спецтехникой, со спасательным оборудованием точно надолго останется в детской памяти. Если честно, на это и рассчитывают профессионалы.

Амир Шакиров, начальник Девятой командно-спасательной части Владивостока: «Чтобы знали, что такое пожарная охрана, не только из телевизора. Чтобы могли прийти, посмотреть вооружение и технику вблизи. Чем пользуются пожарные, с помощью чего спасаются жизни, с помощью чего тушатся пожары».

О своих буднях и технических возможностях пожарные приморской столицы расскажут еще не раз. На время летних каникул спасатели запланировали не только экскурсии, но и показательные выступления перед школьниками.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря