Более 20 инвестпроектов планирует презентовать Приморье на ВЭФ

Более 20 инвестпроектов планирует презентовать Приморье на ВЭФ

Более 20-ти уже успешно реализуемых и перспективных для инвестирования экономических проектов отобраны в Приморье для презентации на Втором Восточном экономическом форуме, который пройдет в крае сентябре.

Как подчеркнул первый вице-губернатор края Василий Усольцев, прежде всего, Приморье презентует четыре инструмента социально-экономического развития территории – это Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень».

«Это проекты, с которыми сегодня у инвесторов напрямую ассоциируется Приморский край, с созданием которых регион вступил в новую эпоху. Поэтому, конечно, о них хотим говорить в первую очередь. Мы включили их в заявку по наполнению выставки “Добро пожаловать на Дальний Восток”, которая пройдет в рамках ВЭФ», – подчеркнул первый вице-губернатор.

В то же время, второй Восточный экономический форум, как утверждают его организаторы, должен концептуально отличаться от первого.

«На мой взгляд, самым важным содержанием Второго ВЭФ должна быть динамика развития. Не разговоры об экономике вообще, а наглядная демонстрация того, что мы движемся, что по основным направлениям есть прогресс, что больше стало экономических проектов, создаются новые предприятия, тем более что они уже начинают строиться. Большое число инфраструктурных объектов уже в стадии проектирования. И мне кажется, это важно, потому что разные вещи – выходить «на чистое поле» и выходить, понимая, что у всех всё получается», – ранее заявлял Полномочный представитель Президента РФ в ДФО, руководитель оргкомитета ВЭФ Юрий Трутнев.

Приморский край представит 21 экономический проект. В их числе – Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», строительство международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2», завода СПГ, комплекса ВНХК, угольных и портовых мощностей, в том числе Большого Порта Зарубино, Сухого порта, животноводческих комплексов, создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, высокотехнологичного Центра ядерной медицины и другие.

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом Президента России.

Первый Восточный экономический форум собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей.

Подготовка второго ВЭФ началась сразу после окончания первого форума. Созданный на краевом уровне организационный штаб во главе с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским разработал «дорожную карту» по подготовке и проведению ВЭФ с указанием контрольных сроков и ответственных за реализацию пунктов плана. План включает мероприятия, связанные с участием Приморского края в деловой части форума и организационной подготовкой ВЭФ.

Сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающие успешное проведение форума. Четыре из них возглавляет Владимир Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря