Япония готова к интенсификации экономического сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке

Япония готова к интенсификации экономического сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке

Фото: news-front.info

Заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев завершил рабочую поездку в Японию.

В ходе трехдневного визита российский вице-премьер провел переговоры с Генеральным секретарем Кабинета министров Японии господином Ёсихидэ Сугой, министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси, другими официальными лицами, а также серию рабочих встреч с представителями крупнейших японских компаний и финансовых институтов (JBIC, Iida, Mitsui, Marubeni, JGC и др.).

Главный итог переговоров: Япония готова к интенсивному экономическому сотрудничеству в различных сферах: электроэнергетике, нефтегазохимии, деревообработке, сельском хозяйстве, медицине. Экономика и политика - разделены.

«При этом важно, что те японские компании, которые будут инвестировать в Россию, получат финансовую поддержку на территории Японии», - отметил Юрий Трутнев. Например, по линии Японского банка международного сотрудничества JBIC - в рамках государственной программы инвестирования в зарубежные проекты в размере до 110 млрд долларов.

Обсуждались итоги и перспективы реализации уже состоявшихся проектов на Дальнем Востоке с участием японского капитала. В частности, опыт работы на Дальнем Востоке японской компании JGC, успешно инвестировавшей в проект тепличного хозяйства в Хабаровском крае. Теперь JGC рассматривает возможность строительства на Дальнем Востоке современного международного медицинского центра.

Обновленный портфель перспективных проектов (29 проектов общей стоимостью 16 млрд долл.) представил японским инвесторам Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Речь идет о новом поколении российско-японских проектов в различных отраслях с высокопроизводительными рабочими местами, обеспечивающими значительный прирост ВРП и налогов.

«Я чувствую искреннее желание сотрудничать и со стороны японских компаний, и со стороны японских официальных лиц. И это динамичный процесс, поскольку практически все организации, с которыми мы обсуждали вопросы сотрудничества, говорили: а можно быстрее? Нам такой подход нравится, потому что мы сами стараемся работать как можно быстрее», - подчеркнул Юрий Трутнев.

18 мая Юрий Трутнев прибыл в Гонконг, где обсудит c руководителями различных ведомств и представителями деловых кругов проекты, направленные на наращивание взаимного товарооборота, а также расширение сотрудничества в инвестиционно-финансовой и торгово-экономической сферах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря