Жителям отдаленных уголков Приморья стала доступна качественная рыбопродукция. Видеорепортаж Романа Романенко

Свежая рыба по приемлемой цене. Жителям самых отдаленных уголков Приморья стала доступна качественная рыбопродукция. Социальная программа «Приморью – достойную жизнь» охватила весь регион.

Столь привычные для Владивостока автомобили-рефрижераторы с нетерпением ждут в отдаленных уголках края. Жители Дальнегорска сетуют и на высокие цены на рыбу, и на её, порой, сомнительное качество.

- Подешевле и качество хорошее.

- На рыбной ярмарке рыба была дороже — 300 рублей. А здесь 170!

- И качество хорошее, видно, свежее, не то, что в магазине.

Еще сложнее ситуация в удаленных от городских центров деревнях и поселках. Из-за отсутствия дорог даже местные поставщики не всегда могут добраться до таких территорий.

Дарья Райчук, куратор социальных программ «Приморью — достойную жизнь»: «Мы заезжаем в самые удаленные уголки, такие, как Дальнереченск, Дальнегорск. Рыба должна быть в каждом населенном пункте, и самое важное — цена намного ниже, чем на местных рынках и магазинах».

Чтобы снабдить жителей отдаленных районов края, рыбу сюда привез караван машин. Социальной программе «Приморью — достойную жизнь» уже 14 лет. Депутат Законодательного собрания Приморья Виктория Николаева курирует этот проект, говорит, что причина его продолжительности — востребованность.

Вячеслав Писаревский, председатель совета почетных граждан Партизанского района: «Она действительно 11 лет работает постоянно с населением. Постоянно. Ей ближе наши вопросы, наши чаяния. Поэтому программу мы ее поддерживаем полностью».

Появление таких грузовиков вызывает особенный ажиотаж в селах. Здесь найти свежую рыбу не так-то просто. Подключились к программе уже и многие приморские производители. Совместно с кураторами проекта сделали продукты доступными.

Виктория Николаева, советник губернатора Приморского края: «Нас это очень радует, что у нас есть такая возможность эту программу продолжать и приезжать в села, приезжать в поселения. И мы видим, какой отзыв замечательный от этой программы. Люди просят и не один день стоять в селах, потому что достаточно качественная продукция».

Как говорят организаторы, такие поездки по деревням и селам должны стать постоянными. Чтобы свежая и качественная рыба сегодня стала доступна каждому жителю Приморья.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря