Екатерина Шаврина приехала в Приморье поддержать Эльмиру Глубоковскую на встречах с избирателями. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Рабочий визит депутата Государственной Думы Эльмиры Глубоковской в Дальнереченск состоял из встреч с избирателями и медицинской общественностью. Плотный рабочий график этого дня завершил концерт народной артистки России Екатерины Шавриной.

Сегодня край остро нуждается в качественной медицине. Средний возраст приморского врача - 50 лет. Специалистов не только взрослых, но и детских, не хватает в самых разных областях. Поэтому десант врачей Федерального «Научного центра здоровья детей» из Москвы высадился в Приморье в начале весны. За это время флагман российской педиатрии показал себя очень эффективно: оказано свыше 8 тысяч медицинских услуг, осмотрено около 3 тысяч детей.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»: «Конечно, улучшить материальное положение врачей. Я всегда буду стоять на том, чтобы на законодательном уровне базовая часть оклада составляла 60-65 % у врачей, а не 30-35% как сегодня».

О том, что у врачей нет мотивации, говорили и на встрече с избирателями в Дальнереченске, задать вопросы депутату Глубоковской собралась вся медицинская общественность.

Елена Писарец, главный врач КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница»: «Хотелось бы понимать, насколько это перспективно 65%, успеют ли они этого дождаться».

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»: «Мы хотим, чтобы нам платили 5% или чуть больше или 7% от внутреннего валового продукта, это не так много, а нам платят чуть больше 3%.И мы обязательно добьемся, чтобы в этом году были внесены поправки в «Закон об охране здоровья нации».

Трудности врачей как никто другой понимает доктор медицинских наук Эльмира Глубоковская.

«У нас серьезная очень проблема с рентгеновским оборудованием, изношенность просто запредельная», - этот вопрос депутат взяла на контроль, а по возвращении во Владивосток, обещала обсудить его с вице-губернатором Павлом Серебряковым. 64-й административный округ в приоритете. В завершении встречи всех пригласили на концерт Екатерины Шавриной. Народная артистка России оказалась в Приморье не случайно, вот уже 30 лет они дружат с Эльмирой Глубоковской. В свое время они вместе агитировали за первого российского президента.

Екатерина Шаврина, народная артистка России: «И я поняла, что это гигант-человек, она - такая грамотная, она - врач, сейчас во Владивостоке работает десант врачебный, детей лечат, помогают людям! Такие женщины, как Глубоковская, они должны быть всегда в авангарде! Я всегда почему-то за женщин, чтобы они разбавляли мужчин».

Единственная русская певица, дважды выступавшая с концертами в зале заседаний ООН, запросто общалась с дальнереченцами, она исполнила известные хиты, а для близкой подруги её самую любимую песню.

При поддержке Эльмиры Глубоковской бесплатный концерт народной артистки смогли посмотреть Лучегорцы, а 20 мая Екатерина Шаврина выступит перед арсеньевцами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря