В Приморье завершились предвыборные дебаты. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье завершились предвыборные дебаты. Впервые желающих представить край в Госдуме избирают сами приморцы. Схема предварительного голосования от «Единой России» проста. И позволила избирателям узнать кандидатов на встречах по-настоящему.

В разных залах края кандидаты рассуждали на жизненные темы - об экономическом и промышленном развитии региона. Вопросы по ЖКХ и здравоохранению от приморцев звучали чуть ли не на каждой встрече. Одними из первых дебаты приняли дальнегорцы. Жаркие споры и масса вопросов показали - тема ЖКХ волнует всех без исключения.

Майя Шалунова, общественный деятель, участник дебатов: «Когда мы во Владивостоке открыли общественную приёмную с целью консультации жителей по вопросам ЖКХ, оказалось, что люди не знают о правах и возможностях в этой сфере».

Вячеслав Гнездилов, член партии «Единая Россия», участник дебатов: «Нужен госконтроль над управляющими компаниями».

В вопросе ЖКХ все участники дебатов сошлись во мнении - необходимы реформы и в самой сфере. Причём создавать комфортную среду́ не только в городах, но и в сёлах.

А вот арсеньевцев больше интересовали новые проекты - ТОРы, Свободный порт Владивосток. А главное - как их реализация поможет развитию региона.

Виктория Николаева, депутат ЗС Приморского края, советник губернатора Приморского края: «В Законодательном Собрании Приморского края мы рассматривали эти проекты, мы принимали их, голосовали. И мы считаем, что это будет очень серьезная экономическая позиция наша и развитие».

Но не только на реализации госпрограмм в крае и развитии крупных предприятий депутат сделала акцент на необходимости поддержать средний и малый бизнес. И такие задумки арсеньевцы одобряют.

Коршунова Татьяна, жительница Приморья: «Как бы у всех дети – и у всех вопросы, что касаемо детей. Поэтому я однозначно буду поддерживать ее».

А вот финальные дебаты в Находке показали — борьба на выборах будет непростой. Поэтому и тема не из легких. Участники дебатов - Эльмира Глубоковская, Вячеслав Гнездилов, Виктория Николаева, Олег Марковцев, Александр Щербаков и Константин Ратченко рассуждали об открытости власти, расточительстве и эффективности бюджетных расходов.

Константин Ратченко, член партии «Единая Россия», участник дебатов: «Борьба с коррупцией путем ужесточения законов и путем показательной порки — это все борьба со следствиями и с причинами».

Лишь кардинальные меры покажут результат в этой борьбе — реформирование власти и ужесточение ответственности. Но для этого в Госдуме должны находиться грамотные специалисты.

Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края, советник губернатора Приморского края: «Один человек не может разбираться во всех отраслях народного хозяйства так, чтобы менять федеральные законы. И вот здесь нужна поддержка команды. И это те резолюции, которые может принимать депутат Госдумы отстаивая интересы конкретного Приморского края».

Все озвученные участниками прений предложения по улучшению качества жизни войдут в предвыборную компанию самой партии. И уже 22 мая станет ясно, кто из кандидатов действительно живет заботами приморцев и кому они доверят представлять «Единую Россию» на федеральных выборах.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря