Ещё пять социальных проектов реализуют в Приморье благодаря конкурсной площадке «Энергия участия». Видеорепортаж Марии Ежевской

Воплотить идею в жизнь, выиграв грант. Ещё пять социальных проектов реализуют в Приморье благодаря конкурсной площадке «Энергия участия». Члены экспертного совета озвучили победителей пятого этапа. За месяцы существования площадки им пришлось рассмотреть около двухсот заявок. Каждый проект может рассчитывать на финансирование до 500 тыс. рублей.

Сотни детей Владивостока — их воспитанники. Боевое искусство Японии айкидо — гармонию ума и тела здесь познают и малыши из детских домов и реабилитационных центров. Занятия идут в разных районах краевой столицы. Вот только полноценные уроки удаётся проводить не везде.

Виталий Чистяков, президент Федерации Айкидо Тендорю в Приморском крае: «Мы занимаемся и в реабилитационном центре «Парус надежды», а там нет татами. Поэтому решили побороться за грант на конкурсной площадке «Энергия участия».

Поборолись и выиграли. Попали в пятёрку лучших.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Сейчас, после полугода работы, мы успели стать практически федеральным проектом, есть внимание и есть планы по совместной деятельности с градооператорами федеральными».

Теперь большие планы есть и у молодых активистов Владивостока. Их физкультпроект тоже вырвался в лидеры. Они решили впустить спорт в каждый двор. Благодаря их инициативе на 15 площадках города появятся тренажеры и турники.

Борис Чигиринцев, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Турники, потому что это, понятно, и базовые упражнения, которые развивают силу и выносливость, которые нужно делать всем, чтобы быть красивым и здоровым. Этот проект направлен в будущее, на молодёжь».

За месяцы работы площадки побороться за грант решили уже несколько сотен участников. С каждым месяцем всё сильнее проекты. Выбирать экспертам непросто. Но поражает реализация идей-победителей.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»: «Работа грант-ооператора предполагает контроль за средствами, которые выделены на грант. Мы этим занимаемся. Сейчас в июне в Ильинке - это Ханкайский район - стартует детский фестиваль казаческий. В ближайшее время реализуется проект по боксу. Мы обязательно туда приезжаем, смотрим».

«Энергия участия» притягивает самых активных приморцев. За грант на социальные проекты соперничают спортсмены, экологи, творческие коллективы. Конкурсная площадка останавливаться не собирается.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря