Россельхознадзор задержал в Приморье 28 тонн аргентинских субпродуктов, зараженных листерией

Россельхознадзор задержал в Приморье 28 тонн аргентинских субпродуктов, зараженных листерией

Фото: baserecept.ru

Россельхознадзор задержал в Приморье 28 тонн аргентинских говяжьих субпродуктов, в которых обнаружен возбудитель
опасного инфекционного заболевания. Как сообщает пресс-служба ведомства, партия говяжьих диафрагм производства предприятия Madeka S.A. была задержана в морском порту Владивостока.

Ранее в отношении данного аргентинского предприятия был введен усиленный контроль, поскольку в апреле были выявлены в его продукции бактерии листерии и сальмонеллы.

"Как показали нынешние испытания, в партии, принадлежащей индивидуальному предпринимателю из Якутска, также присутствует листерия, которая является возбудителем листериоза - опасного инфекционного заболевания, способного привести даже к летальному исходу", - отметили в Россельхознадзоре.

Ввоз продукции запрещен.

Аргентинское предприятие Madeka S.A. получило разрешение на поставку мясной продукции в Россию в 2009 году. Ранее, в 2011 и 2012 годах, Россельхознадзор уже вводил временные ограничения на поставку говядины и говяжьих субпродуктов этого предприятия из-за обнаружения в них вредоносных бактерий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря