Во Владивостоке проходит гребно-парусная регата. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Спустили ялы на воду. Во Владивостоке стартовала гребно-парусная регата. В этом году она юбилейная и проводится в 60-й раз. Участие в гонках принимают девять команд по восемь человек в каждой. Основной костяк — курсанты Морского государственного университета имени Невельского. Также помериться силами приехали гости из Комсомольска-на-Амуре.

До начала старта — полчаса! Среди курсантов - ажиотаж. Они готовят свои судна к заплыву. И здесь важна каждая деталь, мелочей много, всё надо учесть, в особенности — боевой настрой участников.

Сергей Андреев, участник гребно-парусной регаты: «Настрой боевой, хотим побеждать. В прошлом году побеждали, в этом тоже хотим».

Одного желания — мало. Кроме духа соперничества важно - сильное плечо партнеров по команде. Хорошая физическая подготовка и умение принять нужное решение вовремя — незаменимые качества для гребцов.

Роман Праводелов, участник гребно-парусной регаты: «Слаженность, и чтобы все были дружны, никто не орал, все нормально себя вели. Главное - не паниковать и нормально себя вести в таких ситуациях».

Умение обращаться с лодкой - одно из самых непростых и важных для будущих моряков, ведь В чрезвычайной ситуации в открытом море ял мог спасти человеческую жизнь.

Владимир Гаманов, председатель протестного комитета: «Пароходы, которые ходили по морям, имели спасательные шлюпки такого типа - ялы. Теперь это спортивный снаряд, который приучает молодых ребят к морю. Главная задача и в том, чтобы они накачали мышцы, но и потрогали воду рядом. Она ж вот тут — подними руку и все будет рядом с тобой».

Спуск ялов на воду под марши духового оркестра. Первое испытание для экипажей — пройти на скорость расстояние в одну морскую милю. Накал страстей в гонке с первых же секунд старта. Уровень подготовки и шансы на победу у всех в этот день были равными. Но по итогам первого испытания всех удивили участники из Комсомольска-на-Амуре. Ребята, которые тренировались перед регатой на гладях горной реки, смогли обойти своих соперников и оказаться в лидерах на море.

Константин Чернов, участник гребно-парусной регаты, г. Комсомольск-на Амуре: «Дистанция была довольно-таки обыденная. Морская миля. Давалась она нелегко. Мы выиграли за счет того, что команда сработала слаженно, как один дружный экипаж. Больших проблем на ходе дистанции не возникало».

Впереди у команд еще несколько состязаний в разных категориях: гребная, парусная, комбинированная и крейсерские гонки на разные дистанции. Сильнейший экипаж судейство выявит уже на следующей неделе.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря