Американский разведчик RC-135 едва не спровоцировал страшную авиакатастрофу недалеко от Владивостока?

Американский разведчик RC-135  едва не спровоцировал страшную авиакатастрофу недалеко от Владивостока?

Российские диспетчеры предотвратили возможное столкновение самолетов в небе над Японским морем на высоте около 11 тысяч метров. К двум лайнерам приблизился неопознанный самолет, и расстояние было крайне опасным, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Россия 24".

При этом на запросы воздушное судно не отвечало и опознавательных сигналов не подавало. Российские диспетчеры, в зоне ответственности которых произошел инцидент, были вынуждены изменить сначала маршрут полета Боинга авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию, затем – самолета авиакомпании Swiss, возвращавшегося из Японии в Швейцарию. Экипаж последнее доложил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, находившимся в непосредственной близости. Этот самолет не отвечал на запросы диспетчеров и не подавал опознавательных сигналов.

Эксперты выдвинули предположение, что неопознанный самолет мог выполнять разведывательные функции. Под описание швейцарского экипажа подпадает американский самолет-разведчик RC-135.

СПРАВКА

Боинг KC-135 Stratotanker — американский реактивный четырёхдвигательный специализированный многофункциональный военно-транспортный самолёт/самолёт-заправщик, спроектированный в начале 1950-х.

Самолёт KC-135 разрабатывался прежде всего для увеличения радиуса действия стратегических бомбардировщиков типа B-52, для чего была разработана дистанционно-управляемая телескопическая штанга длиной до 14,3 метра. Первоначально предусматривалась перекачка около половины бортового топлива танкера (43,5 т).

Первый опытный серийный KC-135, созданный на базе Boeing 367-80 и элементов конструкции 707-х взлетел в августе 1956 года. Поставки для Стратегического командования ВВС США, на авиабазу Castle в Калифорнии, были начаты в июне 1957 года. В дальнейшем самолёт глубоко модернизировался, с заменой двигателей и бортовых систем, что значительно повысило его характеристики.

На базе KC-135 были созданы разнообразные модификации: разведчики, разведчики радиоэлектронных средств противника, разведчики погоды, самолёты для научных исследований, воздушные командные пункты управления и связи со стратегическими ядерными силами — МБР, подводными лодками с БРПЛ, бомбардировщиками, на случай уничтожения наземных командных пунктов в ядерной войне, перевозки командования вооружённых сил США. В настоящее время KC-135 и его различные военные и научно-исследовательские модификации продолжают летать. Предполагается их эксплуатация до 2040 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Вася / 24 мая 2016 08:57

    Странные люди эти журналисты, лишь бы что написать. Очевидно, за число знаков в заметке получают. Сначала написали, что пилоты видели разведчик RC-135, а потом дали подробное описание на заправщик KC-135 Stratotanker. Ну да, их оба на Боинге делают.

    [ Цитировать ]

  • ккк / 24 мая 2016 08:36

    Сша решило с тылу подойти?

    [ Цитировать ]

  • житель / 24 мая 2016 06:46

    Происходить это может над нейтралкой, но надо, чтоб рядом с ним были наши перехватчики и обозначали Россию, а не летали каждый день над Владиком!!!

    [ Цитировать ]

  • Серёга / 23 мая 2016 21:49

    Это всё происходило над нейтральными водами.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 23 мая 2016 21:34

    А где в это время , были наши доблестные пво ......шники????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря