Авиадебошир заплатит 150 тысяч рублей компании "Аврора" за вынужденную посадку лайнера

Авиадебошир заплатит 150 тыс. рублей компании "Аврора" за вынужденную посадку лайнера в июле прошлого года. Такое решение принято Первомайским судом Омска, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года на рейсе SU 5691 АО Новосибирск - Владивосток. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров, пытался развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете. "Принимая во внимание все происходящее, трое пассажиров-мужчин в целях безопасности полета применили в отношении дебошира удушающий прием, после чего зафиксировали его руки клейкой лентой и посадили в кресло", - сообщил представитель компании.

Командир воздушного судна принял решение о незапланированной вынужденной посадке самолета в аэропорту Красноярска, где дебошир был передан сотрудникам полиции. В результате, рейс был задержан в пути на 2 часа, что повлекло дополнительные затраты авиакомпании.

В настоящее время суды рассматривают еще два иска авиакомпании "Аврора" к авиадебоширам.

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" работает с 2013 года. В 2015 году она перевезла 1,125 миллиона пассажиров (В 2014 году 1,053 миллиона - прим. ТАСС). В 2015 году "Аврора" получила три воздушных судна - два лайнера Airbus A319 и один DHC-8 Q400. В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 21 самолет, включая девять машин Airbus A319, а также три Boeing-737, семь DHC-8 и два DHC-6 Twin Otter. Помимо рейсов внутри России и на международных маршрутах компания обеспечивает авиасообщение внутри Приморского края и Сахалинской области.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря