К.Богданенко: «Кандидаты своими руками дискредитируют партию и праймериз»

К.Богданенко: «Кандидаты своими руками дискредитируют партию и праймериз»

Фото: eastrussia.ru

Участник праймериз, активист ОНФ Константин Богданенко считает, что вместо конкурентности, открытости и легитимности – основных партийных принципов, - день предварительного голосования стал демонстрацией неуважения к партии «Единая Россия» со стороны некоторых кандидатов. Сообщение об этом распространила пиар-служба проекта "Энергия участия".

В тексте указывается, что по инициативе Константина Богданенко 22 мая велся мониторинг процедуры предварительного голосования на всех 85 участках, которые входят в 62 округ. Информация от представителей средств массовой информации, операторов горячей линии, наблюдателей собиралась в ситуационном центре.

За весь день 22 мая поступило 42 сигнала, из них документальное видео-подтверждение получили 17 фактов. Основные системные нарушения – это подкуп, подвозы, препятствие работе СМИ и даже вброс бюллетеней.

О подкупе в разном виде (лотереи, сувениры, деньги, отрывные талоны и пр.) сообщили наблюдатели с 15-ти участков. Составлены акты о нарушениях. Факты незаконной агитации зафиксированы на 5 участках. Во Владивостоке и Уссурийске на целом ряде участков не смотрели на прописку. Жители Первореченского района, голосовавшие в участках Ленинского района, подтвердили это. Подобное нарушение зафиксировано и в Уссурийске, например, на 46 участке (Горького, 22), где не проверяли прописку ни при выдаче бюллетеней, ни при заносе информации в компьютер. О подвозе избирателей сообщали со всех участков Октябрьского района, о массовых подвозах автобусами много сигналов поступало из Уссурийска. Необходимо отметить, что на 8 избирательных участках бюллетени для голосования закончились в течение первых четырех часов работы.

Участник праймериз, активист Общественного Народного фронта Константин Богданенко 22 мая передал все видео-факты в Администрацию Президента и Общероссийский Народный Фронт.

Константин Богданенко: «Партия «Единая Россия» приложила все усилия, чтобы предварительное голосование было проведено на высоком уровне. Но идея легитимного праймериз была скомпрометирована действиями некоторых участников. По многим округам выявлены нарушения со стороны кандидатов, которые имеют большой политический опыт. И у нас есть  доказательства недобросовестной конкуренции. Мы уже отправили жалобу в ОНФ и Региональный комитет партии «Единой России».

В понедельник, 23 мая, в ходе пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Богданенко передаст видео-факты зафиксированных нарушений секретарю Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмиле Талабаевой для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.

Напомним, Константин Богданенко участвует в праймериз по 62 округу, в который входят Ханкайский, Пограничный, Октябрьский, Надеждинский, Хасанский район, Уссурийский городской округ и четыре района Владивостока – Ленинский, Первомайский, Первореченский и Фрунзенский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Джордж / 24 мая 2016 14:55

    На vl.ru есть видеокомменты людей со штрих-кодами, к Богданенко они не имеют отношения. Так же как и город Арсеньев, который не входит в его округ. Хотите излить желчь, так делайте это, подумав.

    Все все все приличные люди уже знают, кто организовал штрих-коды. На многих сайтах есть видео-комментарии, и они не имеют к Богданенко отношения. Так же как и город Арсеньев, который не входит в округ 62. Хотите поумничать, включите голову.

    [ Цитировать ]

  • Клуни / 23 мая 2016 17:05

    Ржу, не могу, ТИпа кто вперед тот и не при чем? Подвоз? :) А Сам, рассказал бы сколько бабла слил владельцам маршрутов г. В за подвоз, и сколько стояло мальчиков-девочек с телефонами и сканировали штрих-коды у тех, кто проголосовал за г-на Б., а Арсеньев..................... мля, молчу, честный ты наш.................

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря