Наводнение больше не угрожает жителям Чугуевского района. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители села Михайловка на минувшей неделе несколько дней жили в тревожном ожидании. Уровень воды в реке Уссури резко повысился и несколько придомовых территорий оказались затопленными.

Тамара Снытко прошедшую ночь вспоминает с ужасом. Вода в Уссури резко начала прибывать, а ее дом на окраине Михайловки рядом с рекой. Треть огорода затопило.

Тамара Снытко, жительница села: «У меня здесь лук, чеснок, клубника. Жимолость в воде, все залито».

Из-за проливных накануне дождей вода стала резко прибывать. Когда она превысила критический уровень, оказались затопленными две придомовых территории, потом еще один дом оказался в критической ситуации. Жители говорят, весной и осенью здесь всегда воды много, но не так, как в этом году.

Сергей Назаров, житель села: «Двор затопило. Огород затопило. Утром врачи к ребенку приезжали, не смогли пройти. Старший ребенок тоже не мог выйти погулять».

Местные власти взяли ситуацию под контроль с первых часов наводнения. Жителей оперативно оповестили, что в местном клубе развернут пункт временного размещения.

Ольга Виеру, глава Чугуевской сельской администрации: «В ночь было выставлено постоянное дежурство. Дежурили сотрудники администрации района и поселения. Мониторинг воды проводился каждый час. Днем мониторинг проводился каждые три часа».

На следующий день вода вышла в пойму. Подтопило в одном месте дорогу, но это не опасно, есть объездная.

В течение следующего дня угроза наводнения отступила. Вода начала уходить. А жителям села Михайловка предстоит наводить порядок там, где пострадали хозяйственные постройки и посадки в огороде. К счастью, большинство михайловцев, зная крутой нрав реки Уссури, картошку начинает высаживать не раньше 24 мая.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря