Приморские рыбаки увеличили вылов сельди и кальмара

Приморские рыбаки увеличили вылов сельди и кальмара

Фото: animals-wild.ru

Почти 400 тысяч тонн с начала года составил объем вылова водных биологических ресурсов в Приморье. За этот период рыбаки выловили сельди, трески, камбалы и наваги больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, больше всего рыбаки края увеличили вылов сельди.

«По состоянию на 15 мая выловлено более 65 тысяч тонн сельди, что на 20 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Также увеличился вылов трески, составив 5 тысяч тонн, камбалы – почти 3 тысячи тонн, наваги – более 300 тонн», – сообщили в ведомстве.

Специалисты добавили, что вылов кальмара сейчас составляет более 1,8 тысячи тонн – это на 1,6 тысячу тонн больше, чем в прошлом году. На 2 тысячи тонн увеличился вылов макруруса – до 5,5 тысяч тонн.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря