США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

Вашингтон встревожен действиями российской дальней авиации вблизи территории США, заявил глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл.

«Нас беспокоят возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай», – отметил американский военачальник, высказав предположение, что Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе, а КНР – в Южно-Китайском море, где продолжается территориальный спор из-за ряда островов, передает ТАСС со ссылкой на USA Today.

«Они хотят, чтобы нас там не было, – утверждал Карлайл. – И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить. Мы продолжим на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами. И мы не станем молчать, если они будут вести себя агрессивно и опасно».

Упомянув недавний перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем и аналогичные действия китайских истребителей в воздушном пространстве над Южно-Китайским морем, Карлайл посетовал, что в таких ситуациях возникает «опасность неправильного толкования намерений другой стороны». «И вы не знаете, к чему это может привести и чем обернуться», – сказал генерал. По его мнению, «чтобы избежать недопонимания, необходимо поддерживать каналы связи с российскими и китайскими военными».

Командующий также сообщил, что пилоты ВВС США проходят специальную подготовку на случай возникновения подобных инцидентов во время патрульных вылетов. Кроме того, Карлайл выразил обеспокоенность действиями российской дальней авиации вблизи американской территории. «Они стали летать аж до побережья Калифорнии, – сказал он о российских стратегических бомбардировщиках. – Мы видим, что таких полетов стало больше».

Напомним, СМИ неоднократно сообщали о приближении американских самолетов-разведчиков к российским границам. Так, 13 мая самолет-разведчик с номером 62-4131 и позывным TANGY18 приблизился к границам Калининградской области. 10 мая сообщалось, что к побережью Калининградской области с очередным заданием подлетел стратегический разведывательный самолет ВВС США.

29 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа. Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России. Кроме того, 28 апреля сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 на прошлой неделе перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон». Т

акже в середине апреля российские Су-24 дважды пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения в нейтральных водах на Балтике. Комментируя эти инциденты, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.

17 мая самолет-разведчик США был перехвачен китайскими истребителями над международными водами Южно-Китайского моря.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Местный / 24 мая 2016 07:34

    Ну, блин...
    Задолбали этой пикировкой: как только наши что-то там в небе увидят, тут же "видят" и америкосы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря