Трансаэро требует вернуть деньги за перевозки пассажиров с Дальнего Востока

Трансаэро требует вернуть деньги за перевозки пассажиров с Дальнего Востока

Арбитражный суд Москвы отложил на 22 июня рассмотрение иска авиакомпании «Трансаэро» к Росавиации о взыскании около 595 миллионов рублей госсубсидий,сообщают "Вести приморье" со ссылкой на сайт РАПСИ.

Суд отложил рассмотрение дела для ознакомления истца с отзывом ответчика. Представитель авиакомпании ранее сообщал, что в иске авиаперевозчик требует выплатить ему из госбюджета субсидию за осуществление перевозок пассажиров на Дальний Восток в 2015 году. Государство субсидирует авиакомпаниям перевозки пассажиров по некоторым социально значимым направлениям.

В производстве суда находятся еще иски авиакомпании к Росавиации. Так, 11 апреля суд отклонил ее иск об отмене приказа об аннулировании сертификата у авиакомпании.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей, полеты компания не осуществляет с 26 октября 2015 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря