В Черниговском районе в результате ДТП погиб 9-летний мальчик

В Черниговском районе в результате ДТП погиб 9-летний мальчик

Фото: пресс-служба УГИБДД Приморья

21 мая в 11.15 в полицию поступила информация  о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода на 569 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» (с. Черниговка). На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада  медиков, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Установлено: водитель Mazda Titan, 43-летний мужчина, двигался со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Шоссейной. В районе дома № 21 по ул. Шоссейной, на обочине дороги стоял 9-летний ребёнок, на противоположной стороне – его отец. По предварительным данным, в момент, когда автомобиль Mazda приблизился к ребёнку, отец окликнул сына и тот, не посмотрев по сторонам, выбежал на проезжую часть. В результате удара мальчик получил тяжелые травмы, был доставлен в реанимационное отделение Черниговской центральной районной больницы, однако спустя некоторое время скончался. На момент ДТП стаж управления транспортным средством водителя Mazda составил 14 лет. ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие – сухой асфальт, в 500 метрах от места трагедии расположен оборудованный пешеходный переход.

Напомним, 23 апреля в селе Красный Кут Спасского муниципального района в результате наезда легковой автомашины 5-летняя девочка получила тяжелые травмы головы и живота, а спустя 4 дня скончалась. Ребёнок без сопровождения взрослых играл вблизи проезжей части, в 300 метрах от своего дома, и неожиданно для водителя выбежал на проезжую часть.

Всего с начала года на дорогах Приморского края произошло 123 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, 3 ребёнка погибли, 134 – получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев дети находились без сопровождения взрослых,

Для предотвращения опасного поведения ребенка необходим контроль со стороны родителей. Воспитание ребенка и обеспечение его безопасности — прямая обязанность родителей, которые должны быть не только примером безопасного поведения на дороге, но и привить навыки такого поведения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Павел / 28 мая 2016 00:47

    Отец конечно же редкостный долбоeб. Нужно было не орать через дорогу что то типа "беги сюда" а самому подойти к сыну и обратно вернуться на другую сторону , но уже под личным присмотром.

    [ Цитировать ]

  • Владивостоковец / 28 мая 2016 00:44

    Не судите, да не судимы будете.
    Всем больно, от того что вы здесь грязь пишете кому то легче станет?
    Нет.
    Так зачем это делать.
    Всем всего хорошего.

    [ Цитировать ]

  • XXX / 24 мая 2016 01:51

    500 метров до пешеходного ... это зачем?? в соседней деревне?
    Летел как дебил, мог предвидеть, ребенок на обочине, отец окликнул, конечно за него переживал, дебил летит, малого жалко...
    14 лет не стажа не показатель и с 1 днем стажа и 100 лет .. косячат...

    [ Цитировать ]

  • Приморец / 23 мая 2016 15:13

    Цитата: Псевдоним
    А виноватым назначат водителя Мазды.

    Всегда и в любой ситуации виновным будет водитель! Как не крути и не отговаривайся.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 23 мая 2016 15:01

    Цитата: Псевдоним
    А виноватым назначат водителя Мазды.

    Именно! Хоть мы все и не детские психологи, но о некоторых особенностях поведения детей знать нужно! Достаточно было приближаясь к ребенку и видя, что он не смотрит на машину, посигналить, чтобы привлечь его внимание, и обязательно (!) снизить скорость. Дети НЕ ОБЯЗАНЫ иметь такое же развитое внимание как у взрослых! Это мы, взрослые, ОБЯЗАНЫ повышать внимание при детях! Мои соболезнования!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 23 мая 2016 14:25

    А виноватым назначат водителя Мазды.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря