В Приморье окончено расследование уголовного дела о серии краж и мошенничества

В Приморье окончено расследование уголовного дела о серии краж и мошенничества

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский»  окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж и мошеннических действий, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе следствия установлено: в апреле 2015 года 25-летний мужчина совершил хищение электроинструментов общей стоимостью 28 тысяч рублей из дома своего знакомого.  В ноябре  обвиняемый  прочитал объявление в газете о том, что местному жителю необходимы услуги по заточке коньков. Потерпевший передал злоумышленнику мужские и женские коньки общей стоимостью 7 тысяч рублей. Не выполнив взятые на себя обязательства,  обвиняемый похитил имущество и скрылся.  В январе 2016 года фигурант уголовного дела предложил оказать услуги местной жительнице по перевозке продуктов питания в город Находку. Не подозревая об истинных преступных намерениях обвиняемого, женщина передала ему денежные средства  в счет оплаты услуг и  планируемое для перевозки имущество. Мужчина скрылся, похитив имущество и распорядившись им по своему усмотрению.  Позже обвиняемый совершил еще ряд краж с территории частных домовладений.

Следователем  отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество,  совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимого жителя Лесозаводского городского округа.

Установлена причастность фигуранта уголовного дела к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей.

В раках расследования уголовного дела  следователями проведены  необходимые следственные действия, направление на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки,  проверки показаний на месте.  

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, за мошенничество – до пяти лет лишения свободы.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря