Большой авиационный праздник прошел на аэродроме в Новонежино. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В небе и на земле. Большой авиационный праздник, приуроченный к столетию со дня рождения легендарного летчика-героя Алексей Маресьева прошел на аэродроме в Новонежино. Поучаствовать в нем приехали все те, чья жизнь так или иначе связана с небом.

Праздник, как это часто бывает в авиации, проходил с поправкой на ветер. Сильный боковой для парашютистов-новичков стал настоящим испытанием, а для тех, кто парашют выпускал больше тысячи раз, порывы ветра стали приятным дополнением и добавили соревновательный момент, ведь приземлится в заданный квадрат в таких условиях непросто даже опытному спортсмену.

Алексей Панюк, парашютист: «Ветерок рабочий и для парашютистов самое классно, поэтому я с вертикали пришел в крест, погода самая прыжковая».

Гостей праздника ждали развлечения и в небе, и на земле. Во всех самолетах любой желающий мог посидеть и сфотографироваться. Авиапарк открытый для посещения — это не только хорошо знакомые, даже тем, кто далек от авиации, кукурузники и учебные, и пилотажные «Як».

Сделан самолет из пластика. Внутри он очень тесный. Места едва хватает пилоту и одному пассажиру. Изначально авиатика МАИ разработана была для облета сельхозугодий, а в аэроклубе он используется для совершения, вот как сейчас, самых простых прогулок. Его хозяин пилот Сергей Гулябин называет этот самолет небесным велосипедом.

Сергей Гулябин, пилот-любитель: «У меня пять типов освоенных самолетов, практически все, что здесь стоит — на всем я летаю, как любая техника разная бывает, мне вон те нравятся, которые сейчас летают в небе».

Такой большой авиационный праздник приурочили к 100-летию со дня рождения легендарного летчика-героя Алексея Маресьева. На него собрались участники всех аэроклубов Приморского края, авиамоделисты и пилоты-любители. Возможным это стало благодаря неравнодушным партнерам мероприятия.

Эдуард Прообачев, член совета директоров ООО СМО «Восточно-страховой альянс»: «Уверен, что это отличная возможность передать память о героях подрастающему поколению, поэтому мы впредь будем поддерживать такие мероприятия».

Действительно, основными гостями стали дети из окрестных сел и деревень. Они не то что смогли посидеть, но и увидели самолет так близко первый раз в жизни. Впрочем и историю подвига Алексея Маресьева многие услышали впервые именно на этом празднике.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря