Киностудия будет создана в Приморье к осени

Киностудия будет создана в Приморье к осени

Фото: poetree.ru

Работа по созданию собственной киностудии в Приморье будет завершена до начала 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье с 10 по 16 сентября.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая прошла в Администрации Приморского края. Начальник организационно-аналитического отдела по работе с государственными, муниципальными и иными организациями в сфере культуры департамента культуры Приморского края Татьяна Гатина сообщила, что на государственную структуру будет возложено несколько функций.

«Это помощь съемочным группам в организации и согласовании съемок. В отдаленной перспективе в киностудии будет создана материально-техническая база, которая позволит давать оборудование в аренду, а не тратить средства на его перевозку через всю страну», – рассказала она.

Как подчеркнул генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий, с этого момента начнется история кинопроизводства в Приморском крае.

«Если здесь будет необходимое для съемок оборудование, к нам будет приезжать больше создателей кино – наших соотечественников, а также съемочных групп из Китая, Кореи, Гонконга», – отметил он.

Сегодня к Приморью приковано внимание кинематографистов всей России и стран АТР. Так, край попал в список пяти регионов, где сегодня и завтра проходит отбор слушателей Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.На кастинг в Приморье записались 30 человек. Отобранные по итогам прослушиваний актеры, продюсеры и режиссеры пройдут годовой курс повышения квалификации у признанных мастеров – Эмира Кустурицы, Максима Аверина, Александра Адабашьяна и других.

«Преподаватели киноакадемии были гостями «Меридианов Тихого», и я уверен, что наши ребята получат бесценные знания. А если они не вернутся в Приморье по окончании обучения, мы будем аплодировать им отсюда, чтобы они достойно представили приморскую землю, как это делают многие прославленные актеры и режиссеры», – добавил Ефим Звеняцкий.

Отметим, создание развитой кинолокации в Приморье позволит привлечь ведущие отечественные и зарубежные организации кинематографии для осуществления съемочного процесса в регионе. А в готовом фильме в качестве натуры выступят достопримечательности и узнаваемые уголки края.

Нахождение съемочных групп на территории региона будет обеспечивать спрос на услуги учреждений, зарегистрированных в Приморском крае. В период осуществления съемочного процесса одного фильма может быть создано не менее 70 дополнительных временных рабочих мест. Нахождение съемочных групп на территории региона будет способствовать обеспечению занятости сотрудников уже существующих организаций таких, как гостиницы, рестораны, службы аренды и т.д. По оценкам экспертов, на каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, в регион будет привлечено 5 рублей инвестиционных средств.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря