«Остановили за превышение, избили и послали»: пассажир остановленного на Русском автомобиля рассказал о нападении сотрудника ДПС

Фото: vl.ru

Сотрудник ГИБДД напал на пассажира остановленной машины, ударил его электрошокером и продолжил избивать, когда тот уже лежал на земле. Впоследствии врачи зафиксировали у пострадавшего многочисленные ушибы, черепно-мозговую травму и два выбитых зуба. Об обстоятельствах нападения корреспондентам VL.ru рассказал сам пострадавший.

Пострадавшего зовут Игорь, ему 31 год, работает водителем грузовика. В ту ночь он вместе со своим другом (водителем остановленного автомобиля) решил отдохнуть на Русском острове. При съезде с Русского моста их остановил сотрудник ДПС. На этом месте он и рассказал корреспондентам VL.ru об обстоятельствах того вечера.

Напомним, согласно официальной справке по личному составу УМВД, прапорщик полиции Владимир Заочный 1981 года рождения, находясь на службе 14 мая, нанес телесные повреждения пассажиру остановленного автомобиля. СУ СКР возбудило в отношении сотрудника полиции уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

«Нас остановили, пока проверяли документы, я вышел из машины и стоял возле передней пассажирской двери, — рассказывает Игорь. — Со вторым инспектором (прапорщик полиции Заочный В.В. — прим. ред.) я вступил в диалог, в ходе которого у нас возникли разногласия». 

Затем инспектор приблизился к пострадавшему и нанес удар электрошокером, после этого последовал удар головой в область лица. Игорь упал на землю, а сотрудник ДПС нанес еще несколько ударов ногами в область головы и по телу. У пострадавшего началось кровотечение.

«После всех ударов я потерял сознание, — продолжает рассказ Игорь. — Когда очнулся, я уже сидел в наручниках на земле возле колеса патрульной машины. Сотрудники ДПС сняли с меня наручники и предложили уехать и больше не попадаться им на глаза. Я сделал звонок в полицию по номеру 02 и решил рассказать о нападении. Инспектор это увидел, на меня снова надели наручники, я даже не успел договорить. Меня посадили в патрульную машину и отвезли в отделение на Русском острове».

В отделе полиции у пострадавшего взяли отпечатки пальцев и продержали около двух часов. Там же сотрудниками ДПС были составлены материалы о нападении Игоря на инспектора. Из отделения полиции пострадавшего забрала скорая помощь и доставила ГКБ №2, где были диагностированы: черепно-мозговая травма, открытый перелом носа, два выбитых зуба и многочисленные ушибы.

Событиями заинтересовались в следственном комитете, Игоря и водителя автомобиля пригласили на встречу, где они рассказали свою версию произошедшего. К тому моменту в распоряжении у следователя имелась запись с камер видеонаблюдения, где отчетливо был виден момент нападения.

«На записи хорошо видно, что я стоял на своем месте и никуда не двигался, руки держал в карманах. Как я мог напасть? А со слов инспектора, я подпрыгнул и ударил своим носом ему в лоб — завершает рассказ Игорь.— Я изначально никому ничего такого не писал, не жаловался и не собирался, инспектор сам начал это дело».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Вася / 24 мая 2016 18:38

    Проходят комиссии и не хилые, сам одно время хотел попасть в полицию водителем. В армии служил, категория годности А 2.
    Не пью-не курю, женат и дети есть. Прошел всю комиссию на отлично, а вот психолог меня завернул.
    Наверное НОРМАЛЬНЫЕ люди с устойчивой психикой и не подверженные коррумпированию им не нужны.

    [ Цитировать ]

  • батя / 24 мая 2016 15:45

    раньше, в добрые времена , в органы брали лучших из лучших с предприятий через комсомольские организации и тд, а сейчас: дебилов, неадеквотов, богодулов, лодырей, которые работать не хотят, а если и сделают,, что то путевое,, трубят во все фанфары (герои), а ведь это их работа, на что они и подписывались. Если пекарь за смену выпек 1000 булок хлеба, никто же об этом не кричит, просто возвели их в ранг полубогов и теперь надо перед ними вилять хвостом, а нет, вот пример- получи, а вообще полиция относятся к властипридержащим, поэтому чаще власть на их стороне, подумаешь пару зубов выбил (свистеть лучше) подумаешь шокером ткнул (взбодрил),, а кто нибудь знает менты проходят мед комиссии, там невропатолог психиатор и тд как "такие" попадают в органы......

    [ Цитировать ]

  • FS / 24 мая 2016 15:01

    если бы не нарушал то никто бы не остановил... а так похоже сам напрашивался, мордой об асфальт иначе порядка не будет

    [ Цитировать ]

  • вася / 24 мая 2016 14:47

    Водила пускай бабушке такие сказки рассказывает, что он просто стоял у машины, а злые дядьки полицейские стали его избивать. Сказки дядюшки бобра. Стопудово стал быковать, а то и сам первый полез.

    [ Цитировать ]

  • авыф / 24 мая 2016 14:34

    заочный лохом был в школе. Дочмырили придурка. Заочный жди, тебе этот парнишка испортит судьбинушку. Лошок. Ты мразь, если на людей кидаешься?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря