Во Владивостоке сотрудники ФСБ «накрыли» нелегальный цех по переработке трепанга

Во Владивостоке сотрудники ФСБ «накрыли» нелегальный цех по переработке трепанга

Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ

Сотрудники Погрануправления ФСБ пресекли деятельность нелегального цеха по переработке ценных водных биоресурсов во Владивостоке. Нанесенный ущерб, по предварительной оценке, составляет около 850 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, цех размещался во Владивостоке, в одном из полузаброшенных зданий на территории парка «Минный городок». Там, посреди одной из комнат, прямо на полу на небольшом возвышении был установлен котел, подачу газа для бесперебойной работы которого обеспечивали четыре газовых баллона.

В больших и малых емкостях, доверху набитых живым трепангом, пограничники насчитали свыше 5 800 особей. Поскольку весь гидробионт был признан специалистами жизнеспособным, его возвратили в естественную среду обитания.

Задержанный признался, что в помещении вел только первичную переработку «морского огурца». Затем вареный трепанг он перевозил в «сушильный цех», расположенный в одной из хрущевок в Советском районе. Гардеробная в квартире, которую арендовал иностранец, была переоборудована под сушильное помещение: в ней были устроены стеллажи, установлены тепловые пушки.

Общее количество находившегося здесь трепанга превысило 10 тысяч особей. Нанесенный водным биоресурсам ущерб только по предварительной оценке может составить около 850 тысяч рублей.

Как выяснилось, чуть больше месяца назад этот же гражданин привлекался к административной ответственности за подобное нарушение: арендовал офис и переоборудовал его под технологическую линию по переработке трепанга, только в другом районе краевого центра. В организованном им ранее цехе пограничники обнаружили более 1,5 тысяч вареного и свыше 3,5 тысяч живого «морского огурца». Не возместив нанесенный водным биоресурсам ущерб, не оплатив наложенных штрафов, он вновь принялся за нелегальный бизнес.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря