47 выпускников-отличников школ искусств Владивостока получили «Золотую лиру»

47 выпускников-отличников школ искусств Владивостока получили «Золотую лиру»

Фото: Администрация г. Владивостока

24 мая в большом зале Приморской краевой филармонии состоялась торжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств нагрудным знаком «Золотая лира». Почётным знаком награждены 47 юных горожан, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва юных музыкантов, танцоров, певцов и художников поздравила и вручила им знак «Золотая лира» заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Золотая лира» - это признание таланта, труда, самоотдачи как самих юных артистов, так и их педагогов и родителей, - подчеркнула Елена Щёголева. – Эти ребята не только успешно учились, но и участвовали и побеждали в различных конкурсах и фестивалях, получали стипендию главы Владивостока, в составе школьных творческих коллективов выходили на сцену на различных городских мероприятиях. Очень хочется, чтобы и после окончания школ искусств вы продолжали заниматься творчеством, музыкой, изобразительным искусством… Желаю вам дальнейших успехов, новых побед и очень надеюсь, что вы свяжете свою жизнь с Владивостоком».

Также вице-мэр отметила, что администрацией города делается все возможное, чтобы школьникам было комфортно учиться. В последние годы в школах искусств были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются новые музыкальные инструменты.

К слову, «Золотая лира» в школе искусств - это эквивалент золотой медали в общеобразовательной школе. Из 423 выпускников почётного знака удостоены 47.

Сами выпускники, как и их родители, не скрывали эмоций. Поздравляли друг друга с окончанием школ искусств и делились планами на будущее. Многие из них планируют связать свою жизнь с искусством и Владивостоком.

«Прежде всего, нужно любить то, чем ты занимаешься, трудиться и совершенствоваться, - поделилась секретом успеха выпускница художественного отделения школы искусств № 4 Анна Рубаненко. - Я сама попросила записать меня в школу, чтобы научиться рисовать. И дальнейшую жизнь хочу связать с творчеством, хочу стать дизайнером».

«Чтобы с отличием закончить музыкальную школу, как и успешно завершить любое дело, нужно осознавать, что это делается не просто так, а для своего будущего, дальнейших свершений, - рассказал выпускник детской музыкальной школы № 2 по классу «Аккордеон» Николай Моргунов. -Хотя я и не планирую связать свою судьбу с музыкой, считаю, что искусство должно присутствовать в жизни каждого человека».

Завершилась торжественная церемония награждения большим гала-концертом. На сцену вышли воспитанники школ искусств и музыкальных школ Владивостока. Здесь прозвучала «Маленькая приветственная увертюра» от оркестра народных инструментов ДШИ № 3, «Итальянская полька» от хора младших классов «светлячок» ДШИ № 1 им. С. Прокофьева, «О, леди, будьте добры» от ансамбля духовых инструментов ДШИ № 8 им. Воробьева. «Симфонию нашего дня» представили выпускники хореографического отделения ДШИ №6, танец «Смурфики» исполнил коллектив «Стрекоза» ДШИ № 5. Юмореску «Сон утёнка» представил камерный оркестр ДМШ № 2. 

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря