Движение автотранспорта по Рудневскому мосту во Владивостоке по-прежнему небезопасно. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке на развитие дорожной сети в этом году запланировано 500 миллионов рублей. При этом капитальный ремонт одной из транспортных артерий города значительно превышает эту сумму. Требующий реконструкции Рудневский мост до сих пор поддерживали аварийно-восстановительными работами.

Движение по многострадальному Рудневскому мосту практически у каждого водителя вызывает легкий стресс. Но отказаться от этой важной транспортной артерии автомобилисты не могут. Дороги Владивостока в час пик без того перегружены, вот и рискуют.

Рудневский мост известен многим горожанам своей темной историей. Построенный еще в 70-х с нарушением норм и правил он так и не был официально введен в эксплуатацию. Из-за отсутствия средств капитальный ремонт сооружения так и не проводился.

В 2011 году, когда состояние моста стало критическим его закрыли, подремонтировали и открыли, запретив движение большегрузного транспорта. Однако и легковым автомобилям ездить здесь небезопасно, ведь сомнительная конструкция может рухнуть в любой момент, не скрывают городские власти.

Леонид Вильчинский, начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации Владивостока: «Мост стоит, пока работает, но он требует ремонта, нет гарантии, что он не упадет, как по краю некоторые мосты падают…»

Говорят, 5 лет назад у моста был шанс: его собирались реконструировать к саммиту АТЭС, но и тогда железобетонный гигант остался без внимания. Чтобы путепровод не оставался бесхозным, его в 2012 администрация Владивостока взяла на баланс, но средств на капитальный ремонт сооружения в городском бюджете по прежнему не хватает.

Леонид Вильчинский, начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации Владивостока: «По ценам 2014 года ремонт моста стоил 140 млн. рублей, таких денег не было, потом попросили помощи краевой администрации, нам отказали. Мы сделали диагностику моста, определили все критические моменты, выявили самый опасный участок. Выполнили там ремонтные работы, ну и все, мост пока стоит, такая ситуация».

Из 5,5 миллионов квадратных метров дорог, находящихся в муниципальной собственности, в прошлом году было отремонтировано 65 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работа, которая включает уборку мусора, установку дорожных знаков и леерных ограждений, в этом году продолжится. Так специалисты планируют этим летом строительство локальных очистных сооружений в районе Корабельной набережной. Этот первый во Владивостоке пилотный проект защитит бухту Золотой Рог от опасных стоков, попадающих в акваторию во время дождя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • 1 / 25 мая 2016 13:15

    А когда он рухнет, убив несколько сотен человек, нанеся многомиллионные убытки, кто будет отвечать? этот блаженный не сказал? опять водитель фуры какой - нибудь, которая под мостом ехала и землю сотрясла?
    Нет у них 140 миллионов. А на хуят никому не нужный 7 лярдов есть. ублюдки мля

    [ Цитировать ]

  • чуча / 25 мая 2016 11:31

    Бабки, бабуськи, бабусеньки, бабулечки $$$$$$.. где же вы, мои любимые )))))) не могу без вас я)))

    [ Цитировать ]

  • Василий / 25 мая 2016 11:13

    Цитата: Александра
    Так закройте этот Рудневский мост!!! Что это за заявление: "нет гарантий, что он не упадет"????????!!!!!!!!!! Это что вообще?! В голове не укладывается... Вы что ждете, когда погибнут люди?! Если он упадет, то это будет катастрофа. Жесть просто! О чем Вы думаете, городские власти, во главе с мэром????????????!!!!!!!!!!


    Да он ещё 50 лет простоит, это вброс для того чтобы выбить средства из бюджета и попилить.

    [ Цитировать ]

  • Яков / 25 мая 2016 11:05

    Как рамки убрали, так грузовики по нему свободно едут.
    Срезают гады. бензин экономят.

    [ Цитировать ]

  • 77777 / 25 мая 2016 11:03

    Воо коммунисты строили построили с нарушениями якобы, а вот служит без ремонта уже почти 50 лет!!

    [ Цитировать ]

  • Вася / 25 мая 2016 11:00

    Рядом с Некрасовским путепроводом на площадке лежат металлические фермы, которые использовали при строительстве Русского моста. Из этих ферм можно было бы возвести временные (постоянные) подпорки для Рудневского моста, пока не появятся средства на строительство нового. Понятно, что "колхоз", но лучше так, чем никак.

    [ Цитировать ]

  • Александра / 25 мая 2016 10:59

    Так закройте этот Рудневский мост!!! Что это за заявление: "нет гарантий, что он не упадет"????????!!!!!!!!!! Это что вообще?! В голове не укладывается... Вы что ждете, когда погибнут люди?! Если он упадет, то это будет катастрофа. Жесть просто! О чем Вы думаете, городские власти, во главе с мэром????????????!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря