Медведь "по старой памяти" атаковал огороды жителей Арсеньева. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Медведи необычно  рано начали беспокоить жителей населенных пунктов Приморского края в районе тубдиспансера и в районе 6-ой школы жители г.Арсеньева стали часто видеть следы медведя. Их обеспокоенность разделяют охотинспекторы и егеря, которые ждут решения Росохотнадзора на изъятие дикого животного, чтобы обезопасить жителей.

Дачный участок Людмилы Андреевны недалеко от тубдиспансера, это в черте города. Сегодня пошла на огород, и обомлела. На грядках следы медведя в две ладони, а накануне сосед говорил, что видел белогрудого на своем участке.

Людмила Лаптиёва, жительница города: «Ощущения не из приятных. Сразу каждого шороха боишься. А первый раз он к нам пришел в субботу».

На место происшествия приехали председатель местного общества охотников и эксперт Росохотнадзора.

Андрей Петров, председатель городского общества охотников и рыболовов: «Размер лапы у него крупный. Это может быть и крупный самец гималайского медведя или это молодая особь бурого медведя. Пока сказать сложно».

Этот дачный массив хоть и находится в городской черте, но на самой его окраине. Сюда регулярно заглядывают кабаны. Садоводы жалуются, половину урожая съедают дикие животные. И медведь в прошлом году тоже здесь бывал. В августе последний раз..

Раиса Жук, жительница города: «Собаки сильно гавкали, я на даче была. Смотрю что то коричневатое в лес, и собаки за ним».

Охотинспекторам еще предстоит выяснить, почему именно этот медведь повадился ходить к жилым постройкам арсеньевцев. Неделю назад похожих размеров косолапого видели жители частных домов в районе 6-ой школы.

Борис Викторовский, специалист-эксперт Департамента Охотнадзора Приморского края: «Не было в прошлом году урожая кедрового ореха, желудя. И поэтому была бескормица. Медведи всю осень появлялись в черте населенных пунктов Арсеньева, Анучино. Он помнит, что-то здесь добывал, находил. Кукурузу ломал на дачах. Поэтому он и пришел сюда».

Медведь специально на людей не охотится, но может случиться ситуация, когда человек и зверь случайно столкнутся нос к носу и тогда, обороняясь, Мишка вполне может напасть. Охотинспекторы отправили в соответствующие инстанции запрос на изъятие из природы дикого животного.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря