Музей с пометкой «18+» может появиться во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Музей с пометкой «18+» может появиться во Владивостоке. Его в эти дни заполняют экспонатами. И новость уже взбудоражила весь город. Ведь главная тема экспозиций — эротика.

Важно, чтобы свет был особый: где-то яркий, а где и приглушенный. Еще недавно музейные стены были совсем голыми. Постепенно, прямо из них и начали вырастать экспонаты.

Основатели музея готовы удивлять. И будоражить фантазию. Некоторые экспонаты нам не показывают, чтобы сохранить интригу. Но многое не снимаем мы сами. Известно, что здесь появится историческая комната, зал виртуальной эротики... Пятый месяц идет работа. В сжатые сроки выбрано место, оформлен интерьер и привезён далеко не самый дешёвый реквизит. Кстати, все скульптуры прошли специальную экспертизу: их одобрили культурологи.

Илья Голдаев, соинвестор проекта «Музей 18+» во Владивостоке: «Экспонаты везли из разных стран Европы и Америки. Очень много экспонатов было сделано местными художниками. Я уверен, что они удивят. Это музей о понимании, любви. И если будет понимание, то не будет напряжения».

Никакого напряжения не испытывают в Москве и культурной столице России - Санкт-Петербурге. Там «Музеи 18+» работают давно и вряд ли кого-то смущают.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Проработает ли он долго и откроется ли вообще? Эти вопросы пока остаются без ответов. Дело в том, что музей расположился на цокольном этаже одного из жилых домов Владивостока. Через дорогу — школа. Поэтому, общественность возмутилась».

Не успел во Владивостоке появиться «Музей 18+», как посыпался шквал народной критики. Некоторые владивостокцы успели обратиться в прокуратуру. Открытие музея смущает и представителей церкви.

Андрей Метелёв, протоиерей, клирик храма Святых Кирилла и Мефодия во Владивостоке: «Конечно же, это грех. Его можно назвать «грех блуда». У нас семьи разваливаются, у нас рождаемость детей уменьшилась. Почему? Потому что люди хотят наслаждения. Они не хотят ответственности. Этот музей как раз будет способствовать тому, что люди больше будут стремиться за каким-то чувственным телесным наслаждением, которое сделает их менее ответственными».

Но многие голосуют «за». На сайте "Вести: Приморье" более семисот телезрителей сделали выбор в пользу «Музея 18+». Родион Шелофаст уверен, людям пора раскрепоститься. Он - стриптизер, и такому новшеству только рад.

Родион Шелофаст, стриптизер: «Молодцы, что так делают, открывают такие заведения. Люди у нас закомплексованные. Менталитет у нас такой: все пытаются подстроиться под него. Но я бы тоже туда сходил, посмотрел».

Поддержала идею и культурная общественность. Художники, архитекторы, одним словом, люди искусства верят в добрые намерения его основателей. В перспективе заведение могло бы стать площадкой для выставок местных художников. Часто им негде показать специфические полотна и графику. И главное условие для входа в музей оговорено его названием - строго для тех, кому уже есть 18.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Бобёр / 26 мая 2016 10:24

    Цитата: Бобер
    С КИТАЯ все везли!!!!! Руководители групп вывозили, и туристам вручали...



    Ты не бобер, это я Бобёр.

    [ Цитировать ]

  • Иван / 25 мая 2016 18:27

    Цитата: капитан-сало
    пидоры со всех щелей лезут в общество. А если кругом одни пидоры, то это для обычных людей может стать норма и в один прекрасный день не удивляйтесь, когда ваш сын скажет вам ,что любит мальчиков.

    А причем тут пидоры?

    [ Цитировать ]

  • Гость / 25 мая 2016 18:02

    Извините, но сотрудник стриптиза авторитет и эксперт? Его мнение для многих абсолютный НОЛЬ. И самое основополагающее в открытии этого для организаторов - это прежде всего БАБЛО, а потом уже всякое "понимание и любовь". Билет 1 тысяча...

    [ Цитировать ]

  • Бобер / 25 мая 2016 17:22

    С КИТАЯ все везли!!!!! Руководители групп вывозили, и туристам вручали...

    [ Цитировать ]

  • капитан-сало / 25 мая 2016 14:57

    пидоры со всех щелей лезут в общество. А если кругом одни пидоры, то это для обычных людей может стать норма и в один прекрасный день не удивляйтесь, когда ваш сын скажет вам ,что любит мальчиков.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 25 мая 2016 11:54

    Монах отчебучил, просто кора! В церкви служат одни коммерсанты!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря