О необходимости ужесточить требования к приемке строительных объектов говорили в администрации края. Видеорепортаж Марии Ежевской

Состояние и перспективы местного рынка недвижимости Приморья обсудили представители отрасли и эксперты в администрации края. На пресс-конференции присутствовала и президент Российской гильдии риэлторов.

Новая квартира трещит по швам. Но неровные полы и щели в стенах жительницу дома 22 на улице Анны Щетининой не удивляют. Наталья Гулина говорит, так строят сейчас везде.

Наталья Гулина, жительница Владивостока: «Всё, конечно, слабовато. Трещины и полы неровные, как и везде. Не думаю, что где-то есть идеальное».

Совсем не идеальным оказался новострой на Леонова. Декабрьское ЧП 2013 года — подтверждение. По всему дому текли трубы отопления, из-за работы большого количества электроприборов случился пожар. Президента Российской гильдии риэлторов Татьяну Деменок такое качество застройки во Владивостоке удивило, ещё и при цене - в среднем 100 тысяч за квадратный метр.

Татьяна Деменок, президент Российской гильдии риэлторов (2016-2018): « Я, наверное, лет восемь назад в другой части нашей страны видела такое качество. Я не понимаю, когда нет детской площадки и баки для мусора стоят без крышек. И когда эконом-класс сдают без отделки».

Необходимость ужесточения требований к приемке объектов стала одной из тем обсуждения в администрации края. Представители отрасли и эксперты говорили и о состоянии и перспективах местного рынка недвижимости. Одной из тем стала и потребность увеличить количество строящегося жилья, причём не только во Владивостоке.

Михаил Веселов, вице-президент Приморской Торгово-промышленной палаты: «Сейчас в Большом Камне необходимо построить микрорайон рабочих на 30 тысяч, а сейчас в Большом Камне тысяч 60 проживает».

Однако, по словам экспертов, «большая стройка» в крае снижения цен на жильё не вызовет. Прогнозируют стабильность. Хотя по стране за 2015-й количество сделок с недвижимостью уменьшилось в два раза. Падает спрос на госпрограммы. А вот в Приморье совсем другая картина.

Сергей Косиков, главный аналитик Дальневосточной гильдии риэлторов: «Буквально на прошлой неделе Минстрой выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что спрос на жильё с господдержкой за 35 тыс. за кв. м. низкий. А мы-то знаем, сколько семей у нас стоят в очереди, и как они с 7.00 утра обрывают телефоны, чтобы записаться».

Интересует приморцев и покупка земли. За 2015-й зарегистрировано участков на 11% больше, чем годом ранее. Связывают это и с изменением законов, и с тем, что в крае стало проще зарегистрировать имущество.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 29 мая 2016 21:26

    Где вы берёте таких комментаторов??? Слушать невозможно. Такое ощущение что нет в приморье людей с хорошей дикцией.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря