Два вопроса вызвали бурные споры депутатов на очередном заседании Законодательного Собрания. Видеорепортаж Евгении Егошиной

25 мая состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. На майской сессии депутаты рассмотрели более сорока вопросов, большая часть из которых принята единогласно. Серьезные споры разразились вокруг проведения летнего кубка КВН во Владивостоке и 300 млн. рублей, которые планируют выделить на строительство культурного центра.

Свою работу законодатели начали с корректировки краевого бюджета на 2016 год. Финансирование госпрограмм увеличено более чем на 1 млрд. 200 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на образование, культуру, здравоохранение, национальную экономику.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Корректировка, в основном, направлена на увеличение статей социального блока: по лекарствам, по ремонту больниц. В основном, я бы сказал, социальный аспект. Больших расхождений у депутатов оно не вызвало, есть одна тема…вызвала определённый настрой депутатов».

Далеко не все парламентарии положительно отнеслись к летнему кубку КВН, который большинством голосов все-таки состоится 11 сентября во Владивостоке. 45 млн. рублей вызвали серьезную дискуссию среди депутатов, некоторые требовали сократить эту сумму в четыре раза и привлечь больше спонсоров.

Игорь Чемерис, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан: «Получить такую площадку! Мы понимаем, насколько движение КВН интересно и востребовано в молодежной, и не только в молодежной, среде. Но, видимо, нужно находить правильный баланс заинтересованности и расходования денежных средств для того, чтобы таких вопросов не возникало, в том числе и в формате доклада».

Теперь краевой закон о здравоохранении обяжет медицинские организации информировать пациентов о платных и бесплатных услугах. Людям должно быть ясно, на какую помощь по полису ОМС они могут рассчитывать. Дополнительные средства также выделены на проведение ремонтных работ в сельских поликлиниках, приобретение нового медицинского оборудования и санитарного автотранспорта. О последних изменениях в выборном законодательстве рассказал вице-спикер краевого парламента. Теперь выборы глав сельских и городских поселений могут проходить на альтернативной основе: путем прямого голосования или из числа членов муниципального комитета. Это станет возможным после внесения изменений в местное законодательство. Система выборов при этом остается прежней.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания: «Региональные выборы тоже должны состоятся в единый день голосования, поэтому мы сегодня на комитете рассмотрели этот вопрос и 10 июня должны рассмотреть, поэтому даже дату сдвинули, чтобы успеть до самих выборов».

Пятилетний срок полномочий этого созыва завершается, выборы состоятся уже в сентябре.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря