Работа полицейских Чугевского района стала поводом для приезда генерала Николая Афанасьева. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Месяц назад в Чугуевском районе побывал начальник управления министерства внутренних дел по Приморскому краю генерал Николай Афанасьев. Следующий его приезд связан с положительными изменениями в структуре местных правоохранительных органов.

Во-первых, Николай Афанасьев поздравил и вручил ценный подарок помощнику участкового Михаилу Креню, который прославился тем, что два года назад в одиночку задержал вооруженных угонщиков автомобилей, применив табельное оружие. В Москву направлено представление о награждении отважного полицейского правительственной наградой. Среди коллег он в авторитете, а среди жителей - в особом почете.

Светлана Голодяева, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Чугуевского района : «Он не считается ни с личным временем, что у него должность - милиционер ППС - была, а сейчас - помощник. Он понимает, что не участковый, но встает среди ночи и идет. Он не стучит себя в грудь, что не должен работать, не должен исполнять».

На встрече с жителями Булыга-Фадеево месяц назад шла речь о создании общественной организации из местных жителей, которая будет помогать наводить порядок на селе. Результат не заставил долго ждать.

Александр Мамрак, помощник начальника УМВД РФ по Приморскому краю: «Эта дружина названа в честь бывшего начальника отдела Тульнова Анатолия Ивановича. Сегодня мы представляем командира дружины. Мы вручаем реестр Булыга-Фадеевской дружины».

Как ни странно, но первыми дружинниками стали на селе женщины. Людмила Кузьмина - простой библиотекарь. И она не боится выходить на патрулирование ни днем, ни ночью.

Людмила Кузьмина, дружинница: «Есть и семья, есть и работа. Но я всегда была активная. И всегда мне хотелось, чтобы были и справедливость, и порядок».

Так совпало, что в эти дни поменялось и руководство МВД в Чугуевском районе. Николай Афанасьев представил нового начальника Юрия Савченко, который до этого служил заместителем в МО МВД Лесозаводска. Прежний руководитель Алексей Голя переводится начальником в Дальнегорский межмуниципальный отдел. Кстати, за 2,5 года пока он в Чугуевке был руководителем, в районную администрацию ни разу на него не было жалобы от жителей. Сам Алексей Голя, говорит, многое что еще хотел изменить, предстоит сделать новому начальнику.

Алексей Голя, начальник МО МВД «Дальнегорский» : «Я считаю, район - благополучный. В плане оперативно-служебной деятельности личный состав готов выполнять свои обязанности. У нас район - в основном, лесной. Нужно больше внимания уделять лесопромышленному комплексу».

Встречаться с жителями приморской глубинки генерал Афансьев намерен и дальше. Как показывает практика, положительный результат от такого разговора по душам есть. В то же время еще есть над чем глобальным поразмыслить и поработать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря