В Cвободном порту Владивосток будут собирать лифты

В Cвободном порту Владивосток будут собирать лифты

Фото: bryansktoday.ru

ООО «Владивостокский лифтовой завод» подписал соглашение об осуществлении деятельности на территории Cвободного порта Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Предприятие собирается производить современные высокотехнологичные пассажирские и грузовые лифты. Продукция будет ориентирована как на рынок жилья, так и на рынок торговых и офисных центров. Основная цель проекта – создать лифты бизнес- и эконом-класса по доступным ценам для потребителя, которые не уступают передовым импортным разработкам. К 2025 году резидент планирует выпускать до тысячи лифтов в год. Сумма инвестиций – 77 миллионов рублей.

«В Приморском крае, впрочем, как и во многих других регионах России, каждый второй лифт уже отслужил 25 лет работы и требует замены. Это вопрос безопасности людей, поэтому создание российского производства лифтов, крайне актуально. Наш завод будет оснащен по последнему слову техники, кроме того мы возведем тридцатиметровую испытательную башню на два лифта, единственную на Дальнем Востоке», – рассказал генеральный директор ООО «Владивостокский лифтовой завод» Евгений Нечай.

Благодаря инвестору будет создано 47 новых рабочих мест. Проект был одобрен на третьем наблюдательном совете по Свободному порту Владивосток, который проходил под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 69 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 154,6 миллиардов рублей. В перспективе будет создано около 19 тысяч рабочих мест.

Напомним, документ о создании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток утвержден 4 сентября 2015 года распоряжением Правительства РФ. Возглавил совет заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В состав Наблюдательного совета вошли не только руководители федеральной исполнительной власти, но и глава Приморского края Владимир Миклушевский, а также главы тех муниципалитетов региона, которые входят в состав Свободного порта Владивосток. В совет также включены – руководитель корпорации развития Дальнего Востока, представители организаций профсоюзов и объединений работодателей.

Среди функций Наблюдательного совета: улучшение инвестиционного и предпринимательского климатов, соблюдение баланса интересов граждан, проживающих на территории Свободного порта, и предпринимателей. А также задача – не допустить или устранить избыточные или необоснованные вмешательства надзорных органов в деятельность резидентов.

Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

Для вхождения в Свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. И в – третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря