Во Владивостоке в районе Токаревской кошки выбросило на берег тело мертвого китенка

Во Владивостоке в районе Токаревской кошки выбросило на берег тело мертвого китенка

Сегодня, 26 мая, во Владивостоке у берега в районе Токаревской кошке жители обнаружили мертвого китенка, предположительно детеныша косатки. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт vl.ru

По словам очевидцев, тело млекопитающего прибило к берегу у стоянки ледокола «Красин». В приморских водах можно встретить несколько видов китов — это и косатки, и кит Минке (малый полосатик). Как правило, они появляются в период массового хода рыбы, когда приходит лосось или сельдь. Что стало причиной гибели животного, могут сказать лишь специалисты.

«Такими случаями, как правило, старается заняться отдел морских млекопитающих ТИНРО. Сотрудники могут выезжать на место, брать пробы крови, определяют пол, возраст особи, берут для анализа зуб. Но как таковых полномочий заниматься этим у работников института нет», — пояснил пресс-секретарь ТИНРО Константин Осипов.

Устанавливать причины смерти животного и заниматься уборкой выбросов морских животных должен Росприроднадзор. Напомним, несколько лет назад кит заплывал в бухту Золотой Рог, а в прошлом году у Русского острова горожанам встретилась белуха. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря