Южнокорейская компания Lotte планирует включить Приморье в расписание круизных маршрутов

Южнокорейская компания Lotte планирует включить Приморье в расписание круизных маршрутов

Фото: cruisemiss.com

Крупнейшая южнокорейская компания Lotte планирует включить Приморье в расписание круизных маршрутов. О своих намерениях конгломерат заявил по итогам первого визита во Владивосток.

«Круизная компания Costa, выполнившая свой первый заход в порт Владивосток, выражает огромное желание развивать въездной туризм» – такая информация была опубликована на портале http://www.seatrade-cruise.com. 

Четырнадцатипалубный круизный лайнер Costa Victoria  с двумя тысячами пассажиров на борту впервые посетил Владивосток 18 мая. Туристы остались очень довольны экскурсией, а оператор,  Lotte Tour Development Co., обсуждает возможность включения приморского порта в расписание круизных маршрутов на регулярной основе.

Директор Владивостокского пассажирского терминала Валерий Нагорный подтвердил, компания действительно ведет переговоры об увеличении количества судозаходов во Владивосток.

«На недавнем круизном форуме Seatrade Cruise Asia 2016 в Пусане мы обсуждали возможность включения Владивостока в расписание круизных маршрутов компании Lotte со следующего года на регулярной основе. Речь идет об одном-двух судозаходах в месяц. 18 мая лайнер Costa Victoria впервые посетил приморской порт, и у туристов остались хорошие впечатления. Таким образом, количество заходов круизных лайнеров в Приморье со следующего года может увеличиться в несколько раз», – отметил он.

Увеличить количество заходов круизных лайнеров в Приморье – стратегическая задача для края, и регион проводит системную работу в этом направлении. С этого года для пассажиров лайнеров проводятся «велком-церемонии»: пассажиров у трапа встречают красочными представлениями в национальных традициях и ярмаркой сувениров. Специалисты туристско-информационного центра Приморского края готовы ответить на любые вопросы туристов и подобрать экскурсию. По словам Валерия Нагорного, этому направлению уделяется большое внимание, ведь по первому впечатлению судят о городе и крае в целом. 

Развитие круизного потенциала Приморья стало одной из ключевых тем всероссийского Тихоокеанского туристского форума, прошедшего в крае с 19 по 22 мая.

Замруководителя Ростуризма Роман Скорый, побывав на мерпориятии, отметил перспективы развития этого направления и интерес зарубежных партнеров.

«Безусловно, мировые операторы заинтересованы в судозаходах во Владивосток. Чем разнообразнее тур, тем больший интерес он вызывает у покупателей. Приморье может предложить множество видов туризма. Мимо наших берегов из Юго-Восточной Азии идет на лайнерах огромное количество туристов, по разным подсчетам, до трех миллионов человек в год. Пока они у нас не останавливаются, и необходимо работать над продвижением приморского турпродукта на мировом рынке», – акцентировал Роман Скорый.

Заместитель главы Ростуризма подчеркнул, развитие круизного туризма положительно скажется на развитии туристической отрасли и экономики региона в целом.

«Когда мы выстроим рабочую схему, в этой отрасли появится большое количество малых и средних предприятий. Это ресторанный бизнес, сувениры, спецтуры,. и в этом я вижу очень большой потенциал, потому что средний чек этих людей высок», – добавил он.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, Приморье готово принять 95% круизных лайнеров, курсирующих по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

«Существующая портовая инфраструктура способна принять 95 % флота, курсирующего сегодня по региону. Безусловно, есть необходимость работать на перспективу, и у нас уже есть проект строительства пассажирского терминала на острове Русском, но пока мощности не загружены, главный вопрос остается в продвижении порта Владивостока, способного показать качественный экскурсионный продукт и принимать суда на высоком профессиональном уровне», – отметил Константин Шестаков.

Отметим, в этом году Приморье посетят еще два круизных лайнера: Sun Princess и Pacific Venus порадуют приморцев в июле и октябре.

Напомним, второй Тихоокеанский Туристский форум прошел в Приморье с 19 по 22 мая. В ходе деловой программы эксперты обсудили развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм». На международной туристской выставке PITE свой потенциал презентовали участники из 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, в рамках форума под флагом фестиваля «День путешественника» на острове Русском приморцев и гостей региона развлекали такие яркие мероприятия, как кулинарная улица, ярмарка сувениров и морской бал.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря