Закон о «дальневосточном гектаре» – минимум волокиты и максимальная польза для людей

Закон о «дальневосточном гектаре» – минимум волокиты и максимальная польза для людей

Фото: news.ykt.ru

Закон о «дальневосточном гектаре» вступит в силу через неделю. Его реализация позволит привлечь население на Дальний Восток. Тема реализации законопроекта была затронута на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством Председателя Правительства Дмитрия Медведева 25 мая в Москве. В мероприятии принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

Председатель Правительства подчеркнул важность ответственного правоприменения принятого закона. 

«Те, кто отвечает за эти решения, должны проследить, чтобы новый порядок работал именно так, как изначально и планировался, – минимум волокиты и максимальная польза для людей. Правом на получение земли должны воспользоваться те, кто готов обзавестись хозяйством, начать собственное дело», – акцентировал Председатель Правительства. 

Как отметили участники заседания, выдача «дальневосточного гектара» позволит привлечь в регион новых жителей и тем самым продолжить положительную тенденцию сокращения оттока населения с территории. 

Как отметил по итогам заседания Правкомиссии губернатор Владимир Миклушевский, все территории Дальнего Востока, в частности Приморье, заинтересованы в том, чтобы население увеличивалось. 

«В стратегию развития Приморского края до 2030 года мы намерены заложить индикатор увеличения количества жителей региона», – заявил губернатор.

По мнению Владимира Миклушевского, революционный закон станет вторым этапом массового заселения дальневосточной территории в истории России.

«Все новое – хорошо забытое старое. Мы помним, как аналогичная реформа Петра Аркадьевича Столыпина в свое время дала огромный импульс к развитию этого региона. Нам предстоит реализовывать закон в новых исторических условиях. Дальневосточный гектар даст возможность людям организовывать свой бизнес, новое производство, строить дома. Уверен, в результате регион получит динамичное развитие. Закон о Дальневосточном гектаре станет второй волной освоения Дальнего Востока в истории России», – отметил глава Приморья.

Напомним, в Приморье гектар земли можно будет получить в Ханкайском районе, который стал пилотной территорией по реализации законопроекта.

С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

По мнению Владимира Миклушевского, принятие этого закона – еще одно звено в реализации восточного вектора развития государства.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря