Железнодорожный вокзал Владивостока стал площадкой для презентации исторических книг. Видеорепортаж Ольги Катренко

Уникальный проект в здании владивостокского железнодорожного вокзала. Там публике представили новинки частного книжного издательства. Две из них так или иначе связаны с Транссибирской магистралью, одна - с именем звезды Голливуда, легендарного стрелка Криса из «Великолепной семерки». Сын Юла Бриннера — Рок - написал обо всех, связанных с Владивостоком и Приморьем поколениях семьи.

Входит он, как всегда, приподнимая шляпу, без которой Рока Бриннера и представить уже невозможно. Обнимает тех, с кем годами знаком. Во Владивосток американский философ и писатель приезжает уже десять лет. Здесь его корни.

Рок Бриннер, автор книги «Империя и Одиссея. Бриннеры в Дальневосточной России и за ее пределами»: «Мой дедушка - Борис Бриннер, мой отец — Юл Бриннер. Я решил написать книгу, чтобы показать, как через историю города прошла история моей семьи».

Опубликовать книгу «Империя и Одиссея. Бриннеры в дальневосточной России и за её пределами» взялся «Валентин» - именное книжное издательство семьи Пак. Отец-основатель, Валентин Петрович, известен проектами не только в области культуры, он возглавляет Ассоциацию корейских организаций Приморья и Совет почетных граждан Надеждинского района. И, вместе с дочерью, презентует еще две новинки с глубоким смыслом. Трехтомник о путешествии Цесаревича на Восток ровно 125 лет назад и книгу «Великая сибирская железная дорога» - отчет Френсиса Кларка, почти кругосветку одолевшего из Бостона в Лондон через Владивосток.

Юлия Пак, директор издательства «Валентин»: «Стратегия нашего издательства — это просвещение в области истории».

Знакомство с книгами перерастает в любование вокзальными изразцами и фресками. Цесаревич не зря заложил первый камень одного из красивейших зданий на российских железных дорогах. На открытках начала века видим, как повезло Владивостоку. Исторический центр его мало изменился. И по-прежнему сильна тяга приморцев к литературе. Впрочем, тенденция эта общемировая, подмечает Виктор Горчаков.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Последняя книжная выставка в Париже показала, насколько высок интерес именно к той книге, которую можно взять в руки….»

Каждую новую книгу издательства «Валентин» отличает внимание к преданному читателю. Для него - подборки фотографий, географические карты, которые так интересно бывает изучать во время чтения, справочный материал и портреты известных личностей, подробные настолько, чтобы понять, например: наш заокеанский гость на самом-то деле больше похож на прадеда. Того самого Юлиуса Йозефа Бринера, с которого и начиналась одиссея легендарных швейцарцев во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря