Жительница Приморья пыталась "выбить" долг через "групповое изнасилование"

Жительница Приморья пыталась

Лесозаводским районным судом 11.05.2016 вынесен приговор в отношении местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления)."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в ходе судебного следствия, в декабре 2015 года женщина, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений к своим знакомым, возникших в связи с невозвращением последними ей денежного долга, позвонила в органы полиции и сообщила о совершении в отношении нее изнасилования группой лиц. Ещё до возбуждения уголовного дела по факту изнасилования женщина призналась, что оговорила своих знакомых, а само преступление в отношении неё не совершалось.

Лесозаводский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Напоминаем гражданам, что под ложным доносом о совершении преступления понимается сообщение, адресованное правоохранительным органам, о якобы готовящемся или совершенном преступлении и (или) лице, в нем участвующем. Ложный донос может быть устным, письменным, по телефону либо через других лиц. В случае заведомого ложного доноса о совершении преступления виновный посягает не только на интересы правосудия, но и на личность, умаляя ее достоинство. За заведомо ложный донос о совершении преступления ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Костян / 26 мая 2016 15:37

    Умная. Сразу видно!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря