Чудо-машины пополнили автопарк ВДЦ «Океан». Видеорепортаж Геннадия Картелева

Детскому городу — экологически чистый транспорт. Во Всероссийском центре «Океан» автомобилям с бензобаками сказали «нет». Здесь выбрали электричество. Сразу четыре чудо-машины пополнили автопарк. Новинку сейчас «обкатывает» персонал. Их мнение услышали наши корреспонденты.

«Автомобиль в управлении легок, маневренный», — делится впечатлениями начальник службы эксплуатации ВДЦ «Океан», Константин Николаев.

...А еще никаких выхлопных газов и шума. Новая техника «на ура» проходит тест-драйв от сотрудников детского центра. Две легковушки и еще два автобуса, чтобы проще было добираться из дальних океанских уголков. И транспорт этот — особенный. Электрический.

Константин Николаев, начальник службы эксплуатации ВДЦ «Океан»: «Питается он как обычный компьютер от розетки «220 вольт». Никаких трудностей. Подъехал, поставил на зарядное устройство, и можно через 2—3 часа вновь проехать до 100 километров по территории «Океана».

Приобрели новинки в Шанхае. И вот уже месяц они курсируют по территории детского центра. «Океан» стал первой на Дальнем Востоке зоной экологического транспорта. И пионером среди федеральных площадок: «Артек», «Орленок» и «Смена» только мечтают.

Чтобы отдыхающие могли не только безопасно, но и быстро передвигаться по территории центра, здесь вспомнили о старых-добрых велосипедах. Теперь не только на электромобилях будут перевозить отдыхающих. Лагерный городок массово пересядет на двухколесные.

Велосипедизация давно накрыла «Океан». Но теперь подростки смогут крутить педали на новой технике. Сюда накануне привезли 30 велосипедов. Впереди — очередное пополнение.

Валентина Матюсова, администратор детского авто-города ВДЦ «Океан»: «У нас скоро будет новая партия в количестве 200 штук велосипедов. И будут они для сотрудников. Я считаю, что это очень хорошо. Это менее опасно, чем на автомобиле кататься. Это экологически хорошо».

Руководитель «Океана» обещал, что тоже испытает какой-нибудь электромобиль. Или электромопед. Быть на экологической волне не только полезно, воздух станет чище, но и модно.

Андрей Базилевский, генеральный директор ВДЦ «Океан»: «По всему «Океану» сейчас разворачиваются системы велосипедных парковок, велосипедные дорожки. Те тренды, которые заданы в стране, то, что популярно среди детей, будет в полном объеме реализовываться здесь, на территории детского центра».

Как оценят «океанцы» новые авто-тренды, станет известно уже совсем скоро. 1 июня здесь стартует летняя смена. И детям доверят дать имена каждому электромобилю.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря