Минобрнауки готово помочь Минсельхозу в переводе студентов из лишенного аккредитации вуза

Минобрнауки готово помочь Минсельхозу в переводе студентов из лишенного аккредитации вуза

Фото: studyranger.com

Министерство образования и науки готово помочь при переводе студентов лишенной аккредитации Приморской сельскохозяйственной академии, подведомственной Министерству сельского хозяйства, сообщили сегодня в пресс-службе Минобрнауки.

"В данной ситуации мы рассчитываем, что Минсельхоз России как учредитель Приморской сельскохозяйственной академии выполнит все обязательства перед студентами. Мы также готовы помочь организовать взаимодействие с вузами, подведомственными Минобрнауки России, в процессе перевода студентов института", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что процесс лишения аккредитации вуза не должен сказываться на студентах и препятствовать процессу получения образования. "Соответствующий приказ Минобрнауки России четко закрепляет обязанность учредителя образовательной организации в случае лишения аккредитации обеспечить своевременный перевод всех студентов данных программ в другие вузы на аналогичные программы обучения (с аналогичной стоимостью обучения, в случае если студент обучался на платной основе)", - заключили в ведомстве.

Сотни выпускников института экономики и бизнеса Приморской сельскохозяйственной академии (ПСХА) могут остаться без государственных дипломов. Незадолго до экзаменов они неожиданно узнали, что почти год назад академия была лишена аккредитации на обучение по четырем экономическим специальностям, хотя учебный процесс продолжался. Это стало поводом обращения студентов через портал Сhange.org в Министерство образования и науки РФ. Петицию подписали более 700 человек.

В свою очередь академия разместила на официальном сайте вуза документ, подтверждающий сведения студентов. Согласно этому документу, Минобразования отказало академии в праве обучать студентов по четырем экономическим специальностям еще в июле прошлого года. В нем также сообщается, что по завершении обучения студенты пройдут аттестацию, по итогам которой им будет выданы только документы об образовании и квалификации.

Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре Приморского края, которая начала проверку сельхозакадемии. "В ходе прокурорской проверки предстоит установить, какие меры принимаются Приморской государственной сельхозакадемией для защиты прав студентов и недопущения нарушения образовательного процесса. Кроме того, прокуратурой будет дана оценка своевременности информирования образовательным учреждением абитуриентов, законности приема лиц на очередной учебный год и взимания с поступающих платы за оказание образовательных услуг", - сообщили корр. ТАСС ранее в прокуратуре.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря