Подросток из Владивостока выжил после падения с высотного здания. Видеорепортаж Геннадия Картелева

10 этажей как миг. Подросток из Владивостока выжил после падения с высоты. Друзьям он показывал элементы паркура. Теперь в тяжелом состоянии и проверку происшествия ведёт следственный комитет. Наш корреспондент выяснил некоторые подробности этой истории.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Роковой случай произошел здесь. Обычный подъезд обычной владивостокской высотки. Путь с лестничной клетки ведет к тому самому балкону на 10 этаже. Отсюда и упал подросток».

14-летний школьник исполнял элементы паркура. Перила после дождя были мокрыми, и в какой-то момент он сорвался. Падение немного смягчил козырек. На скорой пострадавшего увезли в реанимацию.

Профессионалы паркура просят называть себя трейсерами. И таких во Владивостоке много. Владимир Спевак — один из них, девятый год оттачивает трюки. И говорит, что в первую очередь делает это для себя. Уверен: из паркура нельзя устраивать шоу.

Владимир Спевак, трейсер (профессионально занимается паркуром): «Сам по себе паркур никак не предполагает ходьбу и бег по крышам. Тем более, прыжки над какими-то большими высотами. Это всегда неоправданный риск. Паркур подразумевает рациональное преодоление препятствий. В риске, естественно, никакой рациональности нет. Если ты рискуешь, если ты что-то показываешь, прыгаешь над высотой, ты хочешь показать себя. Это не совсем паркур».

Очевидцы уверены: школьник был подшафе. Потому и проявил отчаянную смелость… Толпы подростков регулярно собираются в подъездах. На таких же балконах коротают вечера. Ведут себя шумно, а в день трагедии здесь устроили настоящий беспредел.

Ольга Ермилова, жительница дома №54 по улице Жигура г. Владивосток: «Приходят с соседних домов, вся школа тут у нас. Гоняем их постоянно. Ремонт лифтов недавно сделали. Они нам все исписали, все поцарапали».

На щитках вырвали провода, выломали двери. Сейчас хозяева квартир убирают в подъезде следы чужой гулянки. А следственный комитет разбирает историю с падением, проводит проверку.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю: «По ее результатам будет принято процессуальное решение. Хотелось бы обратиться как к родителям, так и к подросткам, что необоснованный риск ни к чему хорошему привести не может, его последствия печальны».

Как сообщил источник в одной из больниц Владивостока, куда накануне поступил пострадаший школьник, пока он в сознании. Но состояние крайне тяжелое: сотрясение головного мозга, многочисленные переломы и ушибы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Зая / 29 мая 2016 21:12

    Энергию этого 14 летнего школьника ,да в мирных целях.... А теперь у парня проблемы.

    [ Цитировать ]

  • Грек / 29 мая 2016 16:21

    дебилам закон не писан

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря