Департамент земельных отношений проводит выездные консультации для предпринимателей. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Возведение строительных объектов без разрешительной документации, использование земельных участков не по назначению. Количество обращений в прокуратуру, связанных с такого рода нарушениями, за последнее время заметно увеличилось. Разобраться в подобных ситуациях помогают специалисты департамента земельных и имущественных отношений.

В городской администрации Артема - многолюдно. Решить сложные вопросы, связанные с изменениями в земельном и жилищном кодексе, без компетентной помощи зачастую проблематично. Передать участок в собственность, заключить договор аренды, грамотно оформив необходимые документы. Ситуация ситуации — рознь, и эксперты стараются найти к каждому обратившемуся свой подход.

Илья Терехов, заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края: «Ситуации бывают достаточно разные, где-то очень сложные, но мы всегда пытаемся помочь людям, не бросаем в беде. Всегда объясняем путь решения проблемы, не всегда этот путь простой, иногда он может быть длинный, но еще раз повторюсь: всегда мы помогаем, всегда объясняем».

Помочь отстоять интересы юридическим, физическим и должностным лицам, избежав серьезных нарушений — вот основная цель экспертов департамента. Изменения действующего законодательства и незнание правовых тонкостей гражданами, как правило, влечет за собой обращения в прокуратуру. Специалистам важно разобраться в сложных вопросах на ранней стадии, не прибегая при этом к крайним мерам и проверкам надзорных органов.

Константин Макаренко, житель г. Артема: «У меня закончился договор аренды, я просрочил на две недели, перепутал даты, пришел, обратился на две недели позже с продлением - получил отказ. На основании того, что подал не вовремя».

Раз в месяц специалисты департамента будут оказывать консультационную помощь жителям края. Для экспертов главное не только разобраться в запутанных ситуациях, но и повысить правовую грамотность жителей Приморья.

Сергей Аброськин, начальник районного департамента земельных и имущественных отношений: «Будут проводиться встречи во всех муниципальных образованиях, которые входят во Владивостокскую агломерацию. Каждый гражданин, который будет записываться на прием, будет получать консультации и соответствующие ответы».

Специалисты департамента проводят консультации бесплатно. Рассчитывать на помощь могут жители Шкотовского и Надеждинского районов, а также Артемовского городского округа.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря