В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту похищения и убийства людей

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту похищения и убийства людей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в,г,ж,з» ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такового насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений), пп. «а,в,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое убийство). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района четверо местных жителей нашли большое количество дров и решили их вывезти для реализации. Для выполнения работ по погрузке они решили привлечь двух знакомых мужчин, то есть заставить их выполнить работу без оплаты. Злоумышленники избили последних и похитили на автомобиле. По дороге один из похищенных сумел сбежать, начались поиски, во время которых фигуранты похитили еще одну жертву – сожительницу похищенного мужчины, для получения от нее информации о месте нахождения сбежавшего. Поиски не увенчались успехом и тогда фигуранты силой пытались заставить мужчину и женщину грузить дрова. Получив отказ, они убили похищенных. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела проведена большая работа, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, множество различных судебных экспертиз, допрошены свидетели. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря