Борис Гребенщиков дал концерт на владивостокском "Арбате"

Фото: newsvl.ru

28 мая группа «Аквариум» дала концерт во Владивостоке у нижнего фонтана на улице Фокина. Уличное выступление продлилось полчаса и собрало около сотни зрителей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, сам Борис Гребенщиков играл на гитаре и пел, вместе с ним был флейтист группы Брайан Финнеган, гитарист Алексей Зубарев, саксофонист Игорь Тимофеев, ударник Лиам Брэдли на перкуссии. Каждую песню зрители встречали и провожали аплодисментами. Пел известные и любимые поклонниками «Дарья, Дарья», «Вавилон» и другие. Сам БГ немного пообщался с публикой, пожелал Владивостоку хорошего дня и напомнил всем о том, что основной концерт состоится сегодня же вечером: «На нем споем больше», — пообещал он.

О концерте зрители узнавали из социальных сетей, помогало «сарафанное радио». Кто-то случайно шел мимо и увидел музыкантов. «Идешь по "Арбату" — а тут Гребень стритует!» — делились друг с другом молодые люди.

В Хабаровске концерт отменили, так что многие почитатели таланта БГ приехали из столицы Дальнего Востока. Например, несколько художников и даже священник. Иеромонах Никанор из поселка Маяк Хабаровского края рассказал, что во Владивосток приехал специально: «По делам и на концерт. Совмещаю приятное с полезным, — рассказал отец Никанор. — Не буду говорить, что я - поклонник, не люблю это слово. Скажу так: «Аквариум» — это мой коллективный психотерапевт».

Виктор Хмелик — фотограф и дизайнер. О концерте узнал от сына и мгновенно приехал: «Еду в трамвае с работы, уставший. Сын звонит: "Гребенщиков на ''Арбате''!" Конечно, я сразу примчался! Даже для своего нового проекта ''Высокие джинсовые материи'' снял несколько кадров».

Как рассказала организатор дальневосточного тура «Аквариума» Анна Попова, в каждом городе Борис Борисович с музыкантами дают небольшие уличные концерты. «Получасовой акустический концерт на улице, владивостокском ''Арбате'', как видите, всем очень понравился. Зачем? Чтобы быть ближе к народу, общаться с людьми, видеть своих слушателей буквально в метре от себя».

Владивостокский художник Александр Арсененко сейчас готовит проект с рабочим названием «Так сказал один Боря». В нем будут выставлены картины, навеянные произведениями группы «Аквариум». Одну из них он после концерта принес в подарок Гребенщикову из своей мастерской. «Потом получилось, что мои старые картины получили подтверждение в новых песнях. Наверное, один и тот же разъем», — поделился художник.

После концерта музыканты зашли в одно из кафе на «Арбате», а потом быстро уехали. Так что картину Александр Арсененко передал организатору тура.

Кстати, по лучшим традициям уличных выступлений Борис Борисович сотоварищи положили на землю кофр от гитары. Правда, денег им давали немного: рокеры «настритовали» около тысячи рублей.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 28 мая 2016 23:40

    Цитата: Добрыйдоктор Вампесдец
    Негусто народу. Лучшей иллюстрации для "Старика Казладоива" и не придумать. Макаревич небось тоде в пути.


    Если бы знали, так было народу невпроворот и на Макаревича народ прийдёт, если прибудет, а вот тебя никто знать не хочет, тов. пестец

    [ Цитировать ]

  • Добрыйдоктор Вампесдец / 28 мая 2016 15:41

    Негусто народу. Лучшей иллюстрации для "Старика Казладоива" и не придумать. Макаревич небось тоде в пути.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря