В Приморье фермерам, у которых тигры загрызли коров, купили новых животных

В Приморье фермерам, у которых тигры загрызли коров, купили новых животных

Фото: www.zooclub.ru

Фермерские хозяйства Приморья, пострадавшие от нападений амурских тигров в 2015 году, получили новых животных: 10 бычков были приобретены для них по договору о компенсации ущерба в случае нападений тигров и леопардов на скот, который подписали в конце прошлого года АНО "Центр "Амурский тигр" и страховая компания СОГАЗ.

"10 молодых бычков отправились в путешествие с севера на юг Приморского края в поисках новых хозяев. Фермерские хозяйства и частные лица получили компенсацию за потерю животных в результате конфликтных ситуаций с тигром в 2015 году", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Приморского филиала некоммерческой организации Альбина Кабалик.

"Мы считаем, что в результате разрешения конфликтных ситуаций тигры не должны страдать, а людям должен быть возмещен ущерб", - отметил директор филиала Сергей Арамилев.

Нападения тигров и леопардов на домашний скот в Приморье достаточно редки, в среднем всего 4-5 случаев ежегодно. Обычно хищники нападают на тех домашних животных, которые находятся на свободном выпасе в лесу в отдалении от населенных пунктов. Последний такой случай произошел несколько дней назад в Надеждинском районе края, где тигр загрыз сразу трех коров.

В конце прошлого года компания СОГАЗ взяла на себя обязательства компенсировать ущерб владельцам домашних животных на Дальнем Востоке в случае нападения амурских тигров и дальневосточных леопардов. Размер возмещения может варьироваться в зависимости от того, какое животное пострадало. Например, за гибель оленя страховая выплата составит до 100 тыс. рублей. При этом компенсация происходит в различной форме - в основном живыми животными или кормами для них в соизмеримом размере.Для возмещения вреда необходимо получить заключение государственных органов.

В настоящее время в дикой природе осталось около 80 дальневосточных леопардов, из них 70 обитают на территории Приморья. Амурских тигров в дикой природе осталось более 500. Их численность за последние 10 лет увеличилась на 10 процентов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря