Гонщики-любители открыли сезон соревнований Zmeinka Time Attack

Гонщики-любители открыли сезон соревнований Zmeinka Time Attack

Фото: newsvl.ru

В субботу, 28 мая, на картодроме «Змеинка» (Босфора, 3) состоялся первый этап автомобильно-кольцевых соревнований Zmeinka Time Attack 2016. На трассу в этот день выехали 30 участников в четырех технических классах.

Главная цель соревнований, как говорят организаторы, дать возможность всем желающим проявить себя. В этом году в рамках чемпионата запланировано семь этапов, для всех желающих проводятся еженедельные тренировки по выходным (в субботу или в воскресенье) с 13.00 до 15.00. Для участия в соревнованиях и тренировках достаточно иметь технически исправный автомобиль. Организаторы уделяют внимание каждому участнику и всегда рады дать советы по подготовке машины и повышению навыков управления автомобилем.

«Перед этапом много тренировался и даже участвовал в дождевых тренировках. В сегодняшних заездах уже удалось побить свой личный рекорд. — рассказал Андрей Четвериков (Nissan Fairlady Z). — Time Attack — отличный способ повысить водительское мастерство, а также я просто получаю удовольствие от заездов и общения с единомышленниками. Моя цель — победить, а самая главное — получить удовольствие».

В каждом классе участникам дается по три заезда на трассе по часовой стрелке и по три против. По сумме двух лучших попыток определяют победителя и призеров. А по итогам чемпионата в октябре этого станут известны имена лучших в 2016 году.

По словам организатора соревнований Дмитрия Белозора, на первом этапе многие участники показали очень хорошие результаты. «Многие участники основательно подошли к подготовке перед соревнованиями: кто-то сделал упор на техническую составляющую, кто-то работал над техникой вождения», — рассказал Белозоров.

«В этом году я участвую на Mitsubishi Lancer Evolution – это машина на каждый день и для зимы и лета. Планирую ставить рекорды и достигать результата в Time Attack. В ближайших планах выйти из 45 секунд без переделок, а в конце сезона планирую уже серьезно конкурировать с лидерами, поставлю слики, а тогда уже посмотрим, какого результата получится добиться», — рассказал Дмитрий Борисов.

«Я здесь сам по себе, ни с кем не соперничаю. Основная цель для меня — повышение водительского мастерства, скоростной дрифт на время. На следующих этапах постараюсь улучшить свое время.

Полное прохождение всей трассы в заносе зависит от мощности автомобиля, для прохождения протяженных участков нужно ставить менее держаковую резину или увеличивать мощность двигателя», -  рассказал Максим Седых (Nissan Skyline).

Все фото здесь.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря